「いつか天魔の黒ウサギ(TVアニメ動画)」

63.4

stone0819 さんの感想・評価

見終わったけど何も残らなかった

ずっと孤独で寂しい思いをしていた「最古の魔術師」と呼ばれるバンパイア・サイトヒメアと、同じく学校でいじめられ一人ぼっちであった鉄大兎が幼い頃に出会い、同じ境遇に共感しヒメアの犠者(護衛)となると誓う。
しかし、その直後教会によってヒメアは掴まり幽閉、大兎は記憶を消される。
そして9年が経ったある日、大兎が高校生になった頃に、交通事故をきっかけにヒメアの事を思い出す。その事によりヒメアはその幽閉から開放され、大兎がヒメアを思い出した事により二人は9年ぶりの再会を果たす。
ここから2人を中心としたストーリーが始まる。

見終わった後の率直な感想としてはよく分からなかった。バンパイアといってるが、戦ってるのはほとんど大兎。
バンパイアものというよりは魔法使い系って感じ。
その大兎も15分以内なら6回まで死ねるとかややこしい設定だし、毎回いっきに6回まで殺されるがうまいぐあいに生き残る。1回だけ超えてしまうことがあったがヒメアにより生き返らされる。何だか緊迫感がまったくない。

最初戦っていた生徒会長とはすぐに仲間になったりで何がしたいのか良く分からなかった。
書いててもよく分からなくなってきたw

自分的な判断としては、これはきっと2期に繋げるためのプロローグ的な回だったんだろうなって。
あるかわからんがきっと2期から面白くなるんだろうなぁ。

それからこのアニメ結構グロあります。苦手な方は要注意です。
キャラデザインやそのグロさとか、何故かひぐらしを思い出した。キャラはまんまひぐらしみたいだった。

途中でやめることなく最後まですんなり見れたので面白くない事はないと思うが、見終わっても何も印象として残らなかった。良くも悪くもない無難なアニメです。
とりあえず2期に期待しておく。

ちなみに大兎に対して側でいつも笑顔で接している一途で健気な、そしてその不憫な境遇にある時雨遥が可哀相で切なくて、何より可愛くて一番のお気に入りですb
最後は遥にもいい事があるように切に願う。

投稿 : 2012/06/18

いつか天魔の黒ウサギのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
いつか天魔の黒ウサギのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

stone0819が他の作品に書いているレビューも読んでみよう