「荒川アンダー ザ ブリッジ×ブリッジ [第2期](TVアニメ動画)」

75.6

どうまん さんの感想・評価

全く不要な2期

●率直な感想
話が全く進んでおらず、わざわざ2期をこしらえる意味がまるで見当たらない。

1期では所々に、ニノや村長らの正体に関して伏線じみた思わせぶりな描写があった。
当然それは後に繋げるためにあるのであって、その場限りの不思議な演出として使うのは上品とは言い難い。
しかし結局、2期では謎の一切が明らかにならず(伏線っぽいものが新たに張られたが)、そればかりか1期の悪質な焼き直しと化している。
唯一の変化は新キャラが出たというくらいで、とは言ってもこのキャラクターのために1クール割いたと見るのはどうかと。

看板となっているシュールな笑いについても、1期では登場人物の奇抜な格好などのインパクトが加味して上手く働いたが、2期に入りそうした異常さに慣れてきてしまっては、今更同じような事をされても新鮮味が無い。
インパクトで押すギャグとあれば、捻りが無ければオチも分かる。
当然、面白くもなんともない。

ある程度原作が進むか、あるいは完結してから改めて作り直さない限り、アンダーザブリッジは下手な焼き直しの回数をタイトルの横に重ねるだけのつまらないシリーズに成り下がるだけかと思われる。

○こんな人向け
・1期を見た

投稿 : 2012/06/14

荒川アンダー ザ ブリッジ×ブリッジ [第2期]のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
荒川アンダー ザ ブリッジ×ブリッジ [第2期]のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

どうまんが他の作品に書いているレビューも読んでみよう