「ストライクウィッチーズ(TVアニメ動画)」

80.6
2071
★★★★☆ 3.8 (2071)

ワタ さんの感想・評価

トゥルーデ「私の妹(ミヤフジ)はこんなにも可愛い」

まず何と言っても、キャラのコスチュームに目が行きます。
曰く、パンツじゃないから恥ずかしくないんだそうですが
どう見てもパンツです。丸出しですw
カメラもしつこくパンツを追っかけてますし、生理的に無理って人も少なくないでしょう。

ただこの作品、単なるパンツアニメではないです。
「キャラ萌えアニメ」「王道燃えアニメ」の2つの要素を兼ね備えており
どちらとしてみても、かなーりよく出来ています。
中盤までは、部隊に所属する総勢11人のヒロインのキャラを掘り下げていき
終盤はシリアスからの王道燃え展開で締めるという、ストーリーの運びがなかなか上手いです。
最初は1クールなのにキャラ多すぎじゃね?って思いましたが
各キャラの個性がしっかり描写され、終わってみれば全てのキャラが強く印象に残りました。

声優に関しては人気どころが多いですが、けっしてゴリ押しとかではなく
きっちりキャラに合った声優を人選してる感じで好感触。
バルクホルン役の園崎さんや、エイラ役の元仲井さんなどのチョイスも絶妙です。

人体装着型のユニットを用いて大海原を滑空し銃火器をぶっ放す、
そんな爽快感溢れる戦闘シーンも見所で、BGMも(無駄に)壮大で盛り上げてくれます。
一期は日常パートと戦闘パートのバランス配分が良かったですね。

ただのパンツアニメであれば、途中で飽きがきて視聴断念していたかもしれません。
一発ネタに満足することなく、一級のエンターテイメント作品として仕上げてきたスタッフGJ!
庵野秀明も褒めていたぐらいですし、間違いなく良作です。
でもまさか本作が劇場化にまで至るとは思いもよりませんでしたw

投稿 : 2012/06/09

ストライクウィッチーズのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
ストライクウィッチーズのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

ワタが他の作品に書いているレビューも読んでみよう