「海月姫-くらげひめ-(TVアニメ動画)」

70.3

柚稀 さんの感想・評価

その出逢いは、人生を変えるほどの出逢いなのかもしれない。

“君のキレイに気づいておくれ”なんて言われたら、
うっかり僕まで勘違いをしてしまいそうですが(ノ∀゚*)w

こちらはラブコメ♪でも、キラッキラな恋に生きてます!あの人がスキです、告白したいです、でも言えない…どうしよう(*ノ∀ノ)キャー!!的な女の子の話ではなくて、
どこかちょい大人向けのような、大人だからこそピュアさ加減にじーんとくるようなそんなお話です。

“自分に恋愛なんてする資格なんてない”なんて思ってしまっているのは、
グレーのスウェットがお気にの倉下月海【くらしたつきみ】ちゃん。
彼女が愛して止まないのが、“クラゲ”
自他共に認めるクラゲおたくちゃんなのです♪
普段はおとなしすぎるくらいで、自分に自信が欠片もないせいか、自己の主張をするのはまず、、皆無。
でも、愛するクラゲのこととなれば話は別!まるで人が変わったかのようです(*´ω`*)

けれど、そんな月海ちゃんだからこその出逢いが訪れることに、、、。
自分よりも遥かに女を磨きまくってる眩しい彼との出逢いで、人生がおっきく変わっていきます(*゚▽゚ノノ゙☆パチパチ

おしゃれなんて無縁で、巷のおしゃれ人間は天敵、
恋なんて到底無理!!と察するところにはおそらく諦めていた月海ちゃんの人生に、カラフルな色が次々とついていくのです☆

ピンク・黄色・水色のパステルカラー、
時にはラメ入りかもしれないぐらいに((*´∀`*))

でも、全てが眩くて明るい色ばかりじゃないのが人生。
誰かを好きになればなるほど、気持ちが大きくなってしまえばしまうほど、
切なくて、苦しくて、信じたくなくて、、心が曇って悲しい色でいっぱいになってしまったり・・・。
そんな月海ちゃんの心の動きがすっごく伝わってきて、
自然と涙が頬を伝うこともしばしば(いや、けっこう泣いてたかも?涙腺弱くて(*ノ∀`*)ゞw)
どばーっと大洪水ではなく、ぽろぽろと落ちる涙ってとこがこの作品だからこそなのかもしれない。

彼女と彼らの恋の行方はどうなるのか、、その後の展開は??と、とてつもなく気になるのでどうぞ僕に続きをくださいって感じです(人д`*)オネガイシマス

投稿 : 2012/05/06

海月姫-くらげひめ-のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
海月姫-くらげひめ-のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

柚稀が他の作品に書いているレビューも読んでみよう