「終末トレインどこへいく?(TVアニメ動画)」

63.9

インキ さんの感想・評価

教育テレビのアニメみたいになってきた

8話まで視聴。
6話から主人公に共感できなくなった。「そんなに」どころではない酷いことを言っている。仲がよい友人に対してここまで酷いことを言うだろうか。尺の都合で無理のある表現になり、作品からリアリティが失われたように感じる。なんとなく結末も見えてきた。ネタ(メインテーマ)がわかってしまえば不思議な設定もお飾りに感じてしまう。
アリスで思い出したが、NHKで放送されていたアリスSOSを思い出した。あれの現代版を作ると本作のようになりそうである。8話のノリが続くなら視聴を断念しそうである。

前半時点の感想も残しておく。

世にも奇妙な物語に出てきそうな話。話や演出のひとつひとつはそこまで怖くないが、全体を通して考えると、もしかして自分が暮らしている世界も…と感じてしまうような不気味さがある。ロリ頭身の美少女キャラばかりである点も、不気味さの強調に一役買っている。ストーリーは全く違うが雰囲気はひぐらしの1期みたいな感じでアナザーよりよっぽど怖い。今のところダレることなくテンポ良く進んでいる。こういった結末が読めない作品はリアルタイムで追いかける楽しさがあってよい。

投稿 : 2024/05/25

終末トレインどこへいく?のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
終末トレインどこへいく?のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

インキが他の作品に書いているレビューも読んでみよう