「カワイスギクライシス(TVアニメ動画)」

67.5

dossun さんの感想・評価

とにかく動物がかわいいアニメ

24年5月10日視聴済み。

よかったところ
・動物を見た宇宙人たちのリアクションの新鮮さ
・動物が好きな登場人物たちの熱弁
・宇宙動物のフォルムが独特

うーん
・内容には期待しない

帝国アザトスの調査隊であるリザが地球に降り立ち、かわいい動物たちの生態をさぐるというアニメです。
見どころとしては、とにかく猫、ハムスター、ハリネズミといったかわいい動物に対してリザや他登場人物が見せるリアクションだと思います。
{netabare}猫に会った当初のリザは冷静に対処できず、猫のかわいい生態に身もだえていました。花守ゆみりさんのそんな演技が微笑ましいなんて思えます。
また、単純にリザのペットになるヨゾラも人なつっこい性格であり、リザに対してなつく姿はかわいいななんて思えます。
おすすめの回としては、4話目の「ワカラナイ」、11話目の「センシタチ」です。4話目には、宇宙で随一のかわいい宇宙動物マヌルーが登場しますが、なんともいえないフォルム、生態に思わず笑顔になれます。
また、11話目「センシタチ」は、アザトスの精鋭シャミルが地球の動物の調査のために精鋭部隊を送ってくるが、皆かわいさに悶絶しており、シャミル自体も最終的にヨゾラに骨抜きにされていました。そんなリアクションをしてくれる子安武人さんがツボになります。さすがです。{/netabare}

投稿 : 2024/05/11

カワイスギクライシスのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
カワイスギクライシスのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

dossunが他の作品に書いているレビューも読んでみよう