「悪役令嬢レベル99 ~私は裏ボスですが魔王ではありません~(TVアニメ動画)」

66.6

しらたま杏仁 さんの感想・評価

目新しさはないがバランスよくまとまった良作

最近流行りの悪役令嬢転生モノというジャンルを踏まえて見るなら全体的にバランスよく纏まっていて十分に楽しめた

1~2話の序盤段階ではちょっと進行や演出がキツイかなと思ったが、あえての演出で、それ以降はテンポもギャグも程よいバランスでサクサク話も進み見やすかった。
ストレスなくサクサク見れるというのは多作の今時代では評価ポイントだと思う。

きちんとジャンルのお約束を踏襲しつつも、そのお約束の中でのメタ張りがこの作品ならではの良い味付け、スパイスとして興味を持続させつつも、あまり本筋絡みや複雑な要素でない点も全体のテンポや軽快さに繋がっていたと思う。

振り返ってみれば入口はテンプレな悪役令嬢モノだったが、終わりはちゃんとこの作品ならではの〆になっていたのではないかなと思う。
(主観ではあるが、ジャンルお約束だと正ヒロインポジションに代わって座るか、孤立からまったく別キャラと新しい幸せを作る…みたいなのが多いかなと思うので…)

とても丁度よく最後まで一気に楽しめた作品だった。
続きとしては領地運営?がはじまるようなので、二期があるならみたいなと思った。

あとOPEDがどちらも中々耳に残る良い曲だった

投稿 : 2024/05/08

悪役令嬢レベル99 ~私は裏ボスですが魔王ではありません~のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
悪役令嬢レベル99 ~私は裏ボスですが魔王ではありません~のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

しらたま杏仁が他の作品に書いているレビューも読んでみよう