「夏へのトンネル、さよならの出口(アニメ映画)」

70.2

あと さんの感想・評価

ラノベチックな青春恋愛SFアニメ、少し消化不良

ウラシマトンネルという不思議な空間を共有する思春期の男女2人の青春恋愛SFストーリー。
 個人的には青春恋愛ものは何個あっても良いとは思っていて、この作品もとてもきれいな世界観でトンネルをきっかけにして次第に深まる思春期の男女二人の恋愛模様を少しずつ描いていた中盤辺りまでは結構いい感じではあったのですが、ストーリーもそうですが結局こういう展開になるのか、ああそうだよな…と予想通りに進んでいってかなり消化不良でした。キャラの中が深まっていく感じもなんか腑に落ちない感じでした。ラブコメよりキャラが恋愛脳になっているのがちょっとラノベ的なご都合主義な唐突な展開。キャラクターのアニメーションなんかは結構自然なんですが…。
 最終的にああ、まあこうなるのか…という予想通りのラスト。ウラシマ効果、まあそうだよね。ラノベならもうちょっと自然な流れで帰ってくるのかな。1時間半やってやることがこれだけなのかよって動きがなかったのも気になった点。主役二人の演技は悪くはないものの感情を表現するシーンがイマイチで恋愛シーンに心が入り込めずドキドキしなかった。
 タイトルと世界観が良いだけに結構期待していたのだけれど、こんなに消化不良な終わり方になるとは。描いていないこともいっぱいある気がする…。評価できるところがあまりないかな。

投稿 : 2024/04/28

夏へのトンネル、さよならの出口のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
夏へのトンネル、さよならの出口のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

あとが他の作品に書いているレビューも読んでみよう