「かぐや様は告らせたい-ファーストキッスは終わらない-(アニメ映画)」

75.2

dossun さんの感想・評価

頭脳戦の結末にホッとできました。

24年4月28日視聴済み。

よかったところ
・恋愛頭脳戦の終結
・かぐや様の内面の苦悩が描かれている点
・会長の振り回されっぷり
・ロマンティックは普通でもいいところ

うーん
・石上君の結末とは。。。

かぐや様は告らせたいの劇場版作品でした。
{netabare} 見どころとしては、なんといっても、かぐや様、白金会長の恋の結末はどうなるのかというところだと思います。1-3期にかけて、少しずつお互いの感情を見せつつも、最後まで煮え切らないお互いの関係がどうなるのか、気になる部分だと思いました。
今回は、3期最後のキッスの展開から困惑する白金会長、そして、ド淫乱のレッテルを張られかねない失敗をやらかしたかぐや様がレアなかぐやちゃんとして登場し、クリスマスをどう過ごすのか、そんな展開から進みますが、かぐや様の抱えていた不安が過去の英才教育から来ていたものであること、脳内の氷かぐや様、かぐやちゃん、デフォルトのかぐや様がどう会長にアプローチをしようとしていくのか苦悩するところも見どころです。
また、劇中急に切り替わる氷かぐや様のリアクションに一喜一憂する白金会長は、かぐや様の気持ちに寄り添おうと努力しつつ、それでも理解できない一面に悩み続ける姿は非常に努力家であり、まじめな人柄を見せてくれます。
おすすめの場面は、藤原家でのクリスマスパーティー後、かぐや様、白金会長が公園でお互いの感情をぶつけ合う場面です。
かぐや様は自分の感情を素直に見せて、自分を理解してもらうとするにも関わらず、白金会長は好きな人だからこそ、自分の格好悪いところは見せられないし、恰好つけていたいと伝える点は男性、女性の価値観の違いを見せていますし、何より白金会長のプレゼントがけん玉というぶっ飛んだセンスを見せてくれるところは、笑いもありながらも、ここまでやっと気持ちをぶつけ合うことができたところにうれしく思うばかりでした。
是非二人のピュアな感情のぶつけ合いを見届け、幸せな最後の展開を見届けてほしいです。個人的に、石上君がどうなったのか、気になるところでした。{/netabare}

投稿 : 2024/04/28

かぐや様は告らせたい-ファーストキッスは終わらない-のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
かぐや様は告らせたい-ファーストキッスは終わらない-のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

dossunが他の作品に書いているレビューも読んでみよう