「無職転生 Ⅱ ~異世界行ったら本気だす~(TVアニメ動画)」

77.2

天地人Ⅱ さんの感想・評価

偽 SFスーパー英雄(?)列伝23

無職転生、それは
哀しみを背負った者のみが習得できる北斗神拳究極奥義である!
何しろ、習得するにはEDなならなければいけない訳ですから(おいっ)
そりゃあ哀しみを背負うわ(それは無想転生)

そんな待望の続編だったんですけど、微妙でしたね。
何故かって?そりゃあ男性にとってはある意味恐怖のネタ(おいおい)を扱ってましたからね。
もうルーデウスが落ち込むこと(汗)
そんなルーデウスですが、後半はフィッツ先輩(シルフィー)と出会う(再会)ことで、めでたしめでたしの展開で終了します(ほっ)
ただ、この展開は合わない方が出てくるのはしょうがないですか。
出来ればやっと結ばれた二人がどうなるのか、放送中の続編を楽しみに観たいと思います。

おまけ
最終回、洞窟の中で向き合う二人
そしてそれを眺める兵士
ジーン
「叩くなら今しかありません」
デニム
「我々は覗き(こらっ)が任務だ」
ジーン
「シャア少佐だって、ララァを〇〇して(やめろーっ)」

おまけ2
ジーン
「デ、デニム曹長、ル、ルーデウスのあそこが動きだしました」
「いや、まだよく動けんようです。やります」
デニム
「・・・あれが泥沼のテントの威力なのか?」

おまけ3
翌朝アリエルの元に報告に来たシルフィー
アリエル
「やはりダメでしたか(えっ?あ、あの)」
「よくよく考えてみると漢字が似てるからといって無職転生を無理やり無想転生にするなんて誰がしましょうか(うっ)」
「それにしてもいざという時に役に立たないとは天地人という男を少々買い被っていたようですね(グサッ)」
ルーク
「それは言い過ぎです。オタクにはどうしようもないときがあるのです。天地人とて好きでしょーもないネタしか書かなかった訳ではないはず」
「可哀想に。寄る辺もなく藁をも掴むような気持ちでここに投稿したのでしょう。」
「そもそもこのネタでサンキューは無理です(はっ!)」
「現に俺は天地人の投稿に蚊ほどの魅力も感じません(しゅん)」

うわーん、そこまで言わなくても、誰だこんな事書いたのは
(お前だ、お前)

投稿 : 2024/04/22

無職転生 Ⅱ ~異世界行ったら本気だす~のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
無職転生 Ⅱ ~異世界行ったら本気だす~のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

天地人Ⅱが他の作品に書いているレビューも読んでみよう