「夜桜さんちの大作戦(TVアニメ動画)」

60.3
★★★☆☆ 3.0 (28)
2.7
2.9

たナか さんの感想・評価

ナイツ・オブ・ラウンド

看板作品ではないがジャンプアニメの品質。
やや懐かしい感じのトンデモドタバタラブコメディ。

異能集団である夜桜家で唯一無能な六美は戦闘能力こそないものの、家系の能力を確実に次世代に継承するという生物最強の遺伝能力こそが彼女が当主たる理由。あらゆる方面からターゲットにされている六美を守るため、一門の同胞となった太陽は今日も戦う!みたいなシン・スパイファミリー。いや、スパイではないのだけどそういうことになってるので。

修行のおかげでリコリコレベルの銃弾回避スキルを身につけた太陽。

太陽もしくは夜桜家が今回の依頼を請ける必然性は語られないが、まあなんか理由はあるんでしょう。一家の化け物っぷりからすればあまりにも小物すぎるがデート回をしたかっただけか。六美もあれくらいで大変とか言ってはいけないだろうとは思うが太陽を気遣っての言葉でしょうか。六美が自身の身を守るところも入れて欲しかった気もするが後でやる気かな。

んで神出鬼没なお兄ちゃんが今回は現場に駆けつけられなかったのも設定がブレブレ。ブチギレ案件なのに彼が本気出せなかった言い訳は欲しい。まだ序盤なので色々様子見してる段階かな。あんまり説明描写いれてもテンポ悪くなるし。漫画でサクサク読ませて勢いで誤魔化してる部分が丁寧なアニメ化でバレてしまってるのは残念。アニオリで補足しても良かったのでは。

一家紹介済ませて二人の距離を縮めた後に外部からの介入とあまりに基本に忠実で律儀でこじんまりとした構成。もっとブッ飛んでもいいと思うが不快ダーマンを避けるためかな。

太陽のキメの発砲シーンが無駄にバトルアニメっぽくて浮いてないか。

投稿 : 2024/05/15

夜桜さんちの大作戦のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
夜桜さんちの大作戦のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

たナかが他の作品に書いているレビューも読んでみよう