「変人のサラダボウル(TVアニメ動画)」

65.6

たナか さんの感想・評価

エキセントリック・アンセム

はがない作者×カントク。
金髪ツインテのじゃロリ王女が異世界転移でなんやかんや。

「人種のサラダボウル」の概念ありきだが漫画のナレーションはカット。飛び道具なしの正面突破だからこそ実力がモロに露呈する。新鮮さや奇抜さが微塵もないのに面白い。作者の地力の高さを再確認。今の時代にコレで勝負できるのすごい。主人公が落ち目なハイスペなのも今風。奇人変人たちの付かず離れずな距離感が心地いい。

OP・「敗れて当たり前、当たり前なんだよ」。若いのにこの境地。最近の子はすごいね。実に前向き。

ますます作画へバッてきてないか。リヴィア崩れたらダメだろう…。

作者のフィールドからオタクラノベのノリなのは別にいいのだが、こういう内容の作品ならジャンプ作家とかがきちんと子供に向けた芸風で啓蒙的にやって欲しいかなとは思う。大人がみてもただのあるあるネタにしかならん。サウナで整うは体に悪いと科学的に否定されてたような。自転車の訓練も今はストライダーで手順踏むのも周知されてるはず。情報古いのは特に減点対象ではないけど。いうてガンプラ転売ヤーはやけにリアルで笑う。機体名読めるか試されてバレるとかあったね。

時事ネタがメインだったのか。まんがキャラでやるライトなウシジマくんみたいな?

投稿 : 2024/05/07

変人のサラダボウルのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
変人のサラダボウルのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

たナかが他の作品に書いているレビューも読んでみよう