「花物語(TVアニメ動画)」

81.5

ヘラチオ さんの感想・評価

駿河と沼地のバスケットボール巡ってもろもろ

正直2ndシーズン以降の話はこれまでほぼ見たことなかったので、完全に未知の世界。

歴くんとひたぎさん卒業後の世界。
一気に話が飛んだ感じ。
扇さんが男の子になっている?性別というか存在がよく分からん。
逆向きに進む自転車て。過剰演出。
悪魔様というのは人間で怪我でバスケットボールできなくなったことで人助けまがいのことをしているとかないとか。
貝木さん生きていらっしゃったのね。町に入れないなら出るのを待つべしと。そして、唐突な肉奉行。めっちゃ肉食べさせようとしてくるの笑。元詐欺師とは思えない優しいおじさんになっとるやん。

運動神経良すぎて目立たないためにあえてディフェンスに徹するか。いうてディフェンスもかなり能力求められるというか下手したらオフェンスより難しいことも多いような。軽々しくダンクするとはと思ったら、手足が
駿河のそれになって、駿河の手は逆に元通り。
実は3年前に自殺をしていたとな!?
出てこないと思っていたけど、運転する暦くん登場。この髪型はなんか嫌だなあ。短めがいいのでは?と個人的感想。決意のきっかけになったようだ。

最後はバスケットボール勝負を通して女性同士の友情みたいなものを感じられたかな。
個人プレーばかりしていたからこそチームプレイへの憧れがあったのかな。死んでいたのに、自分が死んでいたことに気付いていなかったのかあ。勝負終了後にはすっかり骨というかミイラになっちゃってまあ唐突。
しんみりしていたところで暦くんは妹の全裸のほうが興奮するとか変態発言で吹っ飛ばす。ミイラは忍ちゃんのおやつ笑。
ドミノの演出????
女子の髪切るのは3人目て理容師・美容師でもないのに確かに凄い人生ね。髪切りを新たな決意の餞に。

そんなに怖い感じでもなくて良かった。

OP
the last day of my adolescence 神原駿河(沢城みゆき)
ED
花痕 -shirushi- 河野マリナ
OPは元友達でライバル関係?

以下はアマゾンプライムから引用のあらすじ。
エピソード27 - 第変話『するがデビル 其ノ壹』
3年生に進級した神原駿河は忍野扇から、「願いを叶えてくれる悪魔様」の噂を聞かされる。悪魔様の正体を知るべく、会いに向かった駿河の前に現れたのは―――。

エピソード28 - 第変話『するがデビル 其ノ貳』
朝起きると、駿河の左腕は猿の手から人間の腕に戻っていた。困惑しながらも、喜びを感じている駿河の前に、詐欺師・貝木泥舟が現れる。

エピソード29 - 第変話『するがデビル 其ノ參』
貝木からの情報で、再び沼地と会うことを決意した駿河。しかし、逆に蠟花の方が駿河の前に再び現れる。その時、彼女の左腕はかつての駿河のように包帯に巻かれていた。

エピソード30 - 第変話『するがデビル 其ノ肆』
不幸の蒐集家となった経緯を話す蠟花。さらに彼女は『悪魔』の蒐集を始めた経緯も駿河に語り始める。話が終わり別れる二人だが、その後、火憐から駿河に蠟花の新たな情報がもたらされ……。

エピソード31 - 第変話『するがデビル 其ノ伍』
体育館で相見える駿河と蠟花。『不幸の蒐集』と『悪魔の蒐集』を止めるべく、ある条件のもと駿河は蠟花にバスケットボールの試合を挑む。

投稿 : 2024/04/04

花物語のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
花物語のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

ヘラチオが他の作品に書いているレビューも読んでみよう