「葬送のフリーレン(TVアニメ動画)」

87.1

あぱぱ さんの感想・評価

牧歌的な時間の流れ

視聴回数 視聴中

この作品は、時間の流れを「あとこれだけ」と感じるか「まだこれくらい」と感じるのかという感じ方が絶妙に素晴らしい作品です。

春アニメまで飽かせる事ないアニメの一押しです。
(次番組は転スラなので個人的には嬉しいです)

アニメの最終回になれば、レビューを改めてしたいと思っています。

3/23 追記

視聴回数 全話1回

最終回まで視聴しました。
この作品のテーマは「ロードムービー」「千載一遇」「日常茶飯」

魔王(魔族)を討伐する目的で始まるロードムービー。
ただしパーティの中に長寿フリーレンが含まれているのが物語の重要なところです。

フリーレンはエルフで長寿であるがために、人間との接し方の感覚が違います。

{netabare} フリーレンの日常茶飯は、長い年月から 変化がない生活を過ごしていましたが、ふいに訪れる出会いで変化を体験していきます。{/netabare}

「千載一遇」は勇者「ヒンメル」「アイゼン」「ハイター」の魔王討伐パーティ。
時代を隔てて「フェルン」「シュタルク」と同行するという、出会うして出会った巡り合いが物語を盛り上げてくれます。

{netabare} 長寿フリーレンは「日常茶飯」に対して、感情を大きく揺さぶられる事がないですが、人間と接する事で「日常茶飯」にも大切な事がある事に気づいていきます。{/netabare}

まだ視聴されてない方へおすすめするのは「日常茶飯は、ある日突然の千載一遇で、今までとは違った人生へ変えられる」というストーリーを楽しめれる方にはおすすめです。

【追記】

最終回まで視聴しましたが来週も余韻に浸れる放送があります。
「フラアニ特別編 『葬送のフリーレン』大感謝祭 ~人の心を知る軌跡」

投稿 : 2024/03/23

葬送のフリーレンのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
葬送のフリーレンのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

あぱぱが他の作品に書いているレビューも読んでみよう