「【推しの子】(TVアニメ動画)」

84.0
1917

あと さんの感想・評価

衝撃的な展開に圧倒的な映像!原作に丁寧なアニメ化!

原作もとても面白い作品だったのですが、途中から作品のノリがキモくなってきてにがてになっていたので未視聴で断念していた作品でした。やっぱり去年の1番話題になったアニメだけあって格別に面白かったです。
 アニメ化に至って、原作を丁寧にアニメ化している印象で、漫画的な表現もあってそこが悪く働く部分も良く働く部分もあったのですが、それを感じさせないくらい話が面白かったですね。というか、早々に1話の冗長なシリアスなノリは、コミカルなラブコメ作品だと割り切って切り替えるべきですね、復讐物語に入れ込むと物語が動かないですし、何よりほんとにアクアさんが気持ち悪いキャラになってしまう。主人公のキャラ描写が原作から丁寧では無いのでこの人の事考えると何考えてるのかわからなくかりますからね。真面目に見るんじゃなくて、有馬かなちゃんが可愛く描かれているなー、くらいのふわっとした見方で楽しむくらいがいい作品ですね。
 元々話が面白いというのはあるにしても、アニメがよく動くしキャラが喋っているし話がわかりやすいのでずっと引き込まれるアニメでした。完成度が高くて飽きはあんまりなかったです。ギャグとシリアスのテンポ感も良い。主題歌も素晴らしい出来で、オープニングエンディングのドキドキと高揚感で毎回見ていて新鮮味がありましたね。何よりも完成度の高い作品なので、見て楽しんで欲しい作品ですね。

投稿 : 2024/02/13

【推しの子】のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
【推しの子】のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

あとが他の作品に書いているレビューも読んでみよう