「豚のレバーは加熱しろ(TVアニメ動画)」

63.5
2.8

鬼戦車 t89 さんの感想・評価

2期があればまた、評価は変わりそうですが、不穏な最終話でした。

12話(最終話)まで観ました。2024.02.06

や〜と放映されました。まぁ…、延期した割には作画が紙芝居という…。止め絵は頑張っている感じはします。

何とかオチはついた感じがします。原作はまだまだ続く様なので、アニメも2期に続く感じのラストでした。

多分、2期は無いのでアニメ作品としてはコレでラストでしょう。そのため、ものすごい不穏な感じになっています。

再び異世界へ行く方法がボヤかされていますが、妄想を共有し、ネットで知り合った人達が集団自殺するかの様なオチである印象を受けます。

異世界転生もしくは転移モノの危険性を感じてしまいます。中国では青少年の自殺の原因になるので異世界転生モノは規制されているという噂がありますが、さもありなんですね。

9話まで観ました。2023.12.10

作画の悪さで話題になっているという9話ですが…、確かに動きが悪いです。

元々激しく動くアクション系の物語では無いので、こんなもんかな?とも思いますが、バトルの迫力は全くありません。

敵も味方も棒立ちで、声優の演技とキャラの動きが合っておらず、不自然な印象を受けます。

キャラの行動と結果も合っていません。味方が何かやった結果、敵が死んでいる!?が繰り返されるので、紙芝居みたいです。

顔が崩れたりする様な伝説に残る作画崩壊とは言えないけれども、何かおかしい回でした。悲しいエピソードがあり、ホロリとするハズが、あんまりと言えばあんまりですね。

8話まで観ました。2023.12.04

9話が延期になったので、話の内容を忘れない様にレビューしておきます。

本作品は、イェスマにとって凄いハードな世界です。この世界での最適な行動は王都を目指すイェスマを襲うことです。

正直、イェスマを保護する人がいるのが不思議なほど、襲って拉致する、レイプする、バラして肉や内臓を販売するという一連の流れが最適化された社会構造になっています。当のイェスマも、半ば諦めており、なされるがママです。

これ…、相当なオチが用意されて無いと、単に自己評価の低いオドオドした美少女をみんなで楽しく嬲り殺す話なんですが…。家族にも観ていると言いにくい鬱アニメです。

ここまで観てしまったので、視聴者の名誉のためにも単なる猟奇趣味アニメにならないことを祈ります。もう遅いかな?

7話まで観ました。2023.11.19

薄幸の美少女と転生豚の冒険物語です。舞台装置は上手いなぁと思います。

ヒロインはイェスマという種族で、色々と不幸な目に遭うのが宿命付られています。

異世界が舞台でもこんなに都合の良い薄幸キャラいね〜よというツッコミも野暮なほど、上手い設定です。

転生豚さんも、中身は変態ですが、外見が可愛いので、ブヒブヒした単なるセクハラ発言も、所詮豚なので何となく許せる感じがします。

また、豚さんは元々現代人なので、異世界の狂った状況に視聴者目線でツッコミを入れてくれるため、物語の状況がとても分かり易いです。

戦闘力のある、イケメン狂言回しキャラ(説明君)も加わり、布陣としては完璧になった7話…。続きがとても気になります。

私、途中脱落しそうな物語は基本レビューしないので、本作品も最後まで視聴するか決心がつかなかったため、レビューするのが遅くなりました。

ヒロインが一歩も二歩も引いた感じで、男性に媚びたキャラ設定に何となく嫌悪感を抱いたのが原因です。

ちょっと、男性視聴者に都合が良すぎで狙い過ぎだろ…。無条件に優しく、自己評価の低い美人って、もう人間ではありません。あぁ…、イェスマか…。

完全男性向けの本作品ですが、悲しいことに、続きが気になります。

投稿 : 2024/02/06

豚のレバーは加熱しろのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
豚のレバーは加熱しろのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

鬼戦車 t89が他の作品に書いているレビューも読んでみよう