「プリンセスコネクト!Re:Dive(TVアニメ動画)」

76.4

中島野球しようぜ さんの感想・評価

序盤は微妙だったが物語の広がりとキャラの新登場に連れて段々面白くなっていった。おすすめ度★★★★★

ヤバいですね!

元はゲーム作品。流行っていた頃自分も流行りに乗って一時期やってたが少し触って以来やってない。

このすばの監督の作風か、全体的なノリはこのすばに近い。楽しげなやり取りを交えつつの冒険ファンタジー後半から物語が一気に動き出すという感じ。設定や伏線も気になるものが多く、引き込み方も良かった。

作画については最初はキャラが可愛いだけでイマイチだなぁと思っていたが、バトルシーンは力が入っているところは非常に良い。

ただ、序盤が若干虚無ってるのが個人的にマイナス。一応その間のやり取りもこのすばの監督らしいセンスではあったが、大まかな目的が飯食うというのがどうも冒険ものとしてはイマイチで、盛り上がりそうで盛り上がらなかった。そこさえ良ければ完璧だったと思うんだよなぁ…

キャラは可愛い。コッコロはクール系幼女でなおかつ献身的な所が魅力に感じた。主人公の行動はちょくちょく気持ち悪くて引いたけど根は悪いやつではなく、いざと言う時は頼りになるので不快感はさほど感じなかった。

トータルで言うと1期は傑作に近い良作です。ただ2期はなぁ…2期は原作履修前提なのが個人的に残念。原作にわかの自分には2期の重苦しめなノリはついていけなかった。

投稿 : 2023/11/07

プリンセスコネクト!Re:Diveのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
プリンセスコネクト!Re:Diveのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

中島野球しようぜが他の作品に書いているレビューも読んでみよう