「攻略うぉんてっど!~異世界救います!?~(TVアニメ動画)」

56.4
★★★☆☆ 2.8 (36)
2.3
2.4

たナか さんの感想・評価

「やらなくていいゲーム」

中国×フルCG×ゲーム世界×暴力女というHSPには悪夢のようなアニメ。
原神ライクなキャラがわちゃわちゃする冒険活劇。

3Dモデリングや質感などCGそのものを楽しめないとキツイのかも。

社畜OL30歳がゲーム世界でドタバタ珍道中。日本人好みのウェットさは皆無でキャラが基本姑息でしたたか。ニチアサの綺麗事メルヘンや深夜ラノベのご都合オ◯ニーでもない自己中で人間くさいキャラは上級者ほど馴染みが薄くて違和感を感じるのかも。「リアルではこんなことできないよね」とゲーム世界と割り切ってるからこそ傍若無人に振る舞う彼女たち。ネット弁慶に対する批判や皮肉も含んでいるのかも。中国は日本より酷そうだし。

ディープなオタクにはネタが薄いしアニメ上級者にはガサツさが不快かも。CGはかなりハイレベル。構図も工夫されてて安易にグルグル回すだけのやつとは違ってちゃんとアニメの画角になってる。現場が安くこき使われてる日本製手書きアニメより全然金かかってるはず。

やはり特には話が進まない

魔神の攻撃に対してのMISS判定は救世主ゆえの超回避かと思わせといて他のキャラでもMISS判定?で実際はノーツのMISS判定だったとはね。こういうとこゲーマーじゃないと面白がれないかな。ガチャの高レア確定レインボー演出とかのお約束も。ただの天丼を「ククク…先が読めるぞォ」ってなっちゃいそう。

もうちょっとネタの濃度と頻度を濃くしてくれたらなあ。オマケに頼りすぎ。

投稿 : 2023/11/17

攻略うぉんてっど!~異世界救います!?~のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
攻略うぉんてっど!~異世界救います!?~のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

たナかが他の作品に書いているレビューも読んでみよう