「デッドマウント・デスプレイ 第2クール(TVアニメ動画)」

65.5

鬼戦車 t89 さんの感想・評価

怖い人達集まれ〜!怪人の怪人による怪人のための新宿は一般人お断りDeath!

最終話(24話2期12話)まで観ました。
 2023.12.26

色々な勢力が争うけど、どの勢力も別にどんな結果を得たいのか良く分ってないまま、争うために争っているという…。2クールやっても、何もお話が進みませんでした。

警察組が一番わかり易いです。全員逮捕だ〜!後の奴らは単なる怪人集団です。別に異世界とかそういうのどうでも良いじゃない?何にそんなにこだわってるのかな?

これ、昔人気があったマガジン連載ヤンキー漫画の「特攻の拓」を思い出します。

ヤンキー学園でヤンキーが争うけど、狭い学内と近所の話で、喧嘩でヤンキー勢力図は変わるけど別に構成員が死ぬ訳では無いので、離合集散してるだけと言う…。

時々、友達がバイクでピリオドの向こう側に逝ってしまったりと、コイツらアホだなぁと思いながら楽しんだ、懐かしい既視感があります。

現代の新宿を舞台にした異世界異能力バトル風ヤンキー漫画…。今日びの若者たちにウケるのか?私には何とも言えません。よって評価は普通です。

どうせ何期やってもなんにも解決しないで、俺の居場所はココだ皆んなありがとうエンドだろ?アホくさ!

………………………………………………………………………

17話(2期5話)まで観ました。2023.11.09

まだまだ増えるよ怖い人達が…。面白くなってきたぞ〜!と、言うより、ウザさがマシマシになってる様な気がします。

そんなに陣営イラネ〜よ。キャラの名前が覚えられないのは私が既に老害だからかもしれません。

何クールやる気なのか?不安を覚えつつ視聴継続です。これ、一気見(倍速で)した方がタイパは良いかもです。

………………………………………………………………………

16話(2期4話)まで観ました。2023.10.31

1期に引き続き、色々な組織の怪人達が新宿を舞台に大暴れします。

情報は小出しにしていくスタイルですが、まぁ登場人物達の多いこと!

キャラクター同士の会話も内容があって無い様な話をダラダラとします。ラノベだなぁ〜。

色々と出てくる組織も、構成員の戦闘力に依存しているワンマンチームなので、単なる怪人協会に過ぎず、ケレン味もありません。

組織力の持つ怖さが伝わってこないので、どっかの広場で代表が集まって殺し合えば全て解決しそうです。

まだ、事情を全部知っている便利キャラが出てきていないので観れますが、結局破綻して、黒幕みたいな奴が登場して色々台詞で説明し始めそうです。

ちょっと作りが前時代的なのが気になりますが、視聴は継続します。

投稿 : 2023/12/26

デッドマウント・デスプレイ 第2クールのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
デッドマウント・デスプレイ 第2クールのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

鬼戦車 t89が他の作品に書いているレビューも読んでみよう