「ミギとダリ(TVアニメ動画)」

72.2

やん さんの感想・評価

最良アニメ化

シュールギャグのスキマ部分を美麗絵音楽声優でうまく埋めて、ストーリー部分をちゃんと進めて素晴らしいワンクールアニメでした。原作自体は読んでいませんが素晴らしいアニメ化だったと思います。みっちゃんは残念でしたがずっと見守ってくれているんですね。

元コメント
SJじゃあるまいし
1話
久しぶりにアニメ見て何か言いたくなりました。外連味ってやつですね、何度も爆笑しました。狙いすぎずストーリー進行の邪魔しない程度にこういうの入れていってほしいですね。ジャンバラーヤ食べたい。
2話
ふたごなにやってんねん笑笑、は今回もいいテンポでした。バランスが面白さのカギですので謎解きとシリアス感の継続が重要です。
3話
鬼太郎とか妖怪人間のような不穏な空気の下で小ネタが続きます。面白いですがこれって何アニメなのか未だカテゴリーがわかりません笑
5話まで
美麗絵淡々ナンセンスギャグ、「波よ〜」と近い楽しみかたなのかな?青年誌新テンプレのアニメ化のスタンダードになれるかですが、必要な部分はちゃんと表現されてて声優の面白さもあって、どんどん進化してるなあと思います。
6か7話
青年誌シュールギャグのアニメ化はどうしても間延び感が出る部分があるので、そこをどうやって埋めるのかが今後の課題かもしれません。本作では美麗絵と演技、音楽でかなりいいと思います。
9話ぐらい
めっちゃ勢い出てきました、このスピード感が出せれば毎回ダレずに一気に見れます。みっちゃんはじめ面白いおばさん描かせたら天才的です。みっちゃんまさかの主役級、しばらく生き埋めになってたんや笑。原作のいいところをわかっているアニメ化もすばらしい。ミギダリめっちゃ面白いです。

投稿 : 2023/12/27

ミギとダリのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
ミギとダリのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

やんが他の作品に書いているレビューも読んでみよう