「機動戦士ガンダム 水星の魔女 Season2(TVアニメ動画)」

72.5

よこちゃん さんの感想・評価

文句多くてすみません

1クール目と比べると一気に話がややこしくなってしまい、分割クールだから忘れてる部分もあり、思い出すのもやっとの状態でした。おまえの理解力不足だと言われたら仕方がないですが、ちょっと説明不足で地球にいる人の扱いとか、どれぐらいの人口だとか分からないから、それだったら企業同士の揉め事とかいれないで、最初から地球にいる人と宇宙にいる人の戦いの話で良かった気もしました。もしくは学園ものにしてしまうとか。それとキャラが急に豹変したり、このキャラのした悪事が何かよく分からなかったりもしました。ガンダムの仕組みも近未来だから出来るんだなと、まぁ悪く言えば何でもありになります。

じゃあ面白くなかったのかと言うとざっくり見ればそうでもなく、やはり作画が良いからモビルスーツの戦闘はかっこいいし、キャラも多くて名前覚えきれなくても個性はあるし、美少女キャラも可愛いし、普通に一気観出来ちゃうし楽しめます。だから低評価にはならないけど、この複雑な話を理解出来る人はもっと楽しめるだろうしガンダムファン向け要素が強く、1クール目は気軽に観れてたのが、2クール目にどんどんマニアうけの話にシフトしていった印象です。だから物語点だけ4.0から2.0に下げました。

深夜放送でないですが、ターゲット層も大人向け、メカアニメ好きなら中高生もですがそんなに多くはなさそう。うーん昔のガンダムみたいに地球人対侵略者の戦いにして、もっと特徴のあるモビルスーツで種類も増やし原点に戻したら、小学生から人気でて大人も懐かしさに興味持って、プラモやゲームに展開しブーム来そうですが、そんな簡単には行きませんかね(^^;

1クール目面白かった方は必見ですし、2クール目から観ると全く分からないので1クール目からご覧ください。文句が多くなりましたが楽しめないアニメじゃないので、特にメカアニメ好きな方はお勧めです。

2023年9月27日

投稿 : 2023/09/27

機動戦士ガンダム 水星の魔女 Season2のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
機動戦士ガンダム 水星の魔女 Season2のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

よこちゃんが他の作品に書いているレビューも読んでみよう