「D_CIDE TRAUMEREI(TVアニメ動画)」

60.7
★★★☆☆ 3.0 (79)
2.7
2.9

U さんの感想・評価

C. ネタバレ注意 – 夢と現実の間の話?

原作:サムザップ、ドリコム、ブシロード   キャラクター原案:くっか
制作:サンジゲン

渋谷に出現する怪物と戦いながら兄の死の真相を追う

<メモ>
2021年のアニメ 9月に出るスマホゲームアプリの販促?
ゲームでは由良島の2人が主人公らしい。
アニメの感じから怪物と戦うRPGなのだと思うけど島の古い云い伝えとかゲーム攻略に関係あるのかな?

心に闇を抱えた人物が命と引き換えに怪物になるのを特殊能力を与えられた主人公達が救ったり、倒したりしながらラスボスにたどり着く話。
私はゲームをしないけど、もし日常的にゲームをしてたとしてもプレイしてみようとは思わないかな。

<主要登場人物>
・織田 龍平:阿座上洋平     高校2年生 子供の頃兄を失う
・毛利 玲菜:伊藤彩沙      龍平の同級生 インフルエンサー
・伊吹咲 愛莉:高野麻里佳    龍平の同級生 モラハラ父は警視庁幹部

・ジェシカ・クレイボーン:悠木碧
・伏辺 或斗:堀江瞬
・トリス:もものはるな      ノッカーアップを選ぶ謎の生物

・古堅 蘭堂:菅沼久義      由良島在住のノッカーアップ
・天海 える:佐倉薫          〃

・村瀬 良判:松岡禎丞      龍平達の同級生
・織田 純平:陶山章央      龍平の兄

<ストーリー>
高校生の織田龍平はキックボクシングの練習帰り謎の生物に噛まれ、変な夢を見る。
夢の中で大きな手の様な怪物に襲われ逃げている所を現れた男女(蘭堂/える)に助けられた。
翌日渋谷を歩いてる時にオレンジの光の環(トロイメライ)に遭遇、
それを見つめているとその光から夢の中で襲ってきた怪物が出現する。
すると昨日とは違う男女(ジェシカ/或斗)が現れ怪物を退治する。

龍平はジェシカと或斗に「宇宙の秩序を守る神の使いトリスに選ばれたノッカーアップ、やつらを打ち滅ぼす武器を手にしろ」と言われるが意味が分からなかい。
が、より巨大な怪物に襲われ覚醒する。

夢の世界で救いを求めウィアードに願いを捧げた人間の欲望を叶えるため夢が現実になった空間が「デザリア」。
「デザリア」を出現させた人間の額には模様が残され再び目覚める事がないという。
その模様が小学生の時、目の前で殺された兄が書き残した印と同じだったことから龍平は兄の死と関係があるのではないかと考える。
夢の世界に誘うためのソムニウムドロップ(夢見サプリ)はネットを利用して配られているらしい。

トリス達ノッカーアップはある教団がウィアード(魔物)を復活させようとしているのを止めるため奮闘していてドロップの事を調べ始める。

トリスを迎えに特異点の1つである由良島から蘭堂とえるが渋谷にやってくる。
えるから島に伝わる「死人返り」の言い伝えを聞かされる。
庄屋が自分の16歳の娘を助けるため隣の家の娘が身代わりになったのだがその少女を弔ったのが「カズハ塚」だという。
龍平達が助けられなかった神の生贄にされそうになっていたハイブリッドの女性の名前もカズハだった。

ソムニウムドロップを使用した龍平の後輩からドロップを配っている人物は龍平の友人の村瀬良判だとわかる。
龍平はトロイメアにあるという教団に行くため村瀬からもらったドロップを口にする。
そこにいたのは兄の身体を器としている教主だった。
教主は人類より前に支配していた邪悪な種族の復活を望んでいた。
大好きだった兄の姿で願いを捧げるよう迫られ苦悩する龍平に変わりに玲菜が願いを捧げ渋谷にデザリアが出現、そこに復活したクトロワグが現れる。
クトロワグを倒さないとさらに上位種の邪悪な魔物が現れ世界が終わってしまうという。

龍平達は玲菜を世界を守れるのか?

23.3.9

投稿 : 2023/09/17

D_CIDE TRAUMEREIのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
D_CIDE TRAUMEREIのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

Uが他の作品に書いているレビューも読んでみよう