「異世界でチート能力を手にした俺は、現実世界をも無双する ~レベルアップは人生を変えた~(TVアニメ動画)」

65.0
2.8

くまごろう さんの感想・評価

絵が、綺麗なんだよ、、

視聴完了
全13話

異世界+現実世界無双系

設定
現代日本、中学生

ストーリー展開
子供の頃から太っていることでいじめられてきた主人公が、祖父から譲り受けた家の地下にあった異世界の扉を見つけ異世界へ行き来できるように。
しかも出口はとある賢者の家につながっており、そこには伝説級を超えるチート級の武器が大量に保管されており、さらに家自体が高レベルモンスターの生息地の中に。その武器を使って強敵を倒した主人公はあっという間に高レベルになり、見た目も変わりムキムキ高身長イケメンに、
あとはその見た目と各種スキルや身体能力で異世界でも現実世界でも無双し、女の子が集まってくる。よくある異世界転生ハーレム系+現実世界でも無双しハーレムします!作品。
最後もよく分からず、王子の復讐に何故か絡んでいた、元守護者の弟子がその潜在能力を見抜き、自分の目標の邪魔になるため主人公を殺しにくるけど、仲間の猪のスキル聖域で邪の力を浄化し、女の子は現実世界の学校へ。

総評40点
よかった点
絵、おじいちゃん
悪かった点
ストーリー

レビュー
全体的にテンプレなろう系でストーリーも薄く、通常なら途中切りするレベルなのだが、絵がとてもいい。
特に決めシーンの絵がとても綺麗で心に刺さる。そのおかげで最後まで見ることができました。
あとはおじいちゃんがいたからかろうじて主人公の行動原理や目標が保てていて、おじいちゃんグッジョブ。

それ以外は意味不明です。
特に最初子供の頃から太っていて、家族から無視されていた、とか子供の頃太ってるのなんで親のせいでしょ。といらいら。
いじめられてたのは、、見た目というよりそれに引きずられた性格のせいっぽいのでしょうがない感じだが、弟妹の暴走族を雇って別の高校にカチコミするのも意味不明。
あと、最後も。師匠が人間に裏切られ、その復讐のために人間を滅ぼす、というなるほどな理由を持って現れたにもかかわらず、聖域の力で、現実世界の学校に。なぜ?
聖域は悪い心自体を消す力でもあったのだろうか?それとも師匠の怨念が付いていてそれを浄化したのだろうか?

ベタベタな展開と意味不明な展開が繰り広げられるなかなか意味不明な作品ですが、なんとなく楽しめました。

投稿 : 2023/07/05

異世界でチート能力を手にした俺は、現実世界をも無双する ~レベルアップは人生を変えた~のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
異世界でチート能力を手にした俺は、現実世界をも無双する ~レベルアップは人生を変えた~のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

くまごろうが他の作品に書いているレビューも読んでみよう