「僕の心のヤバイやつ(TVアニメ動画)」

79.1

たくすけ さんの感想・評価

変わった2人のラブコメ

ちょっと一風変わった感じのラブコメ

主人公の市川は山田をどうやって殺そうかと妄想するヤバい変人。
陰キャで自分を卑下する所があるが、心の中で山田や陽キャにツッコミ入れてるの面白い。センスあるなと思う。
根は優しくて行動力もあり不快感の無い主人公になってるのが良い。
エロに反応する所も思春期の男子らしくて好感持てる。
堀江瞬の声が合ってる。
声に特徴あるのとナヨった声の割には役の幅が広くて良い声優だなと思うようになった。

山田はモデルやってて可愛いしスタイルが良い。
それに胸が大きく中学生とか嘘だろ(笑)
あんなの同じ教室に居たらもう色々アレですよ(笑)
挙動がちょっと変わってる。
食い意地が張ってる。
声優は羊宮妃那でキャストに名を連ねていると安心できるなって声優になってきた。
個人的に声が好き。上田麗奈とちょっと被る。
演技も良いし声優人気が過熱してた頃にデビューしてたらグッと人気出てたと思う。

変わった2人が少しずつ意識して恋するようになるのが良い。
大きなきっかけは無いけど一緒に過ごすうちに好きになっていたという過程が良い。
市川の山田に対する恋心の葛藤は見てて微笑ましさすらあるし、市川のLINE等で嬉しそうにしてる山田可愛すぎる。
お互いの変人ぶりは面白いし変わり者同士惹かれ合うものなのかもしれない。

クラスメイトや市川の姉とかサブキャラもしっかりしてて面白かった。
男子はしょうもないエロトークしてるガキで、女子は恋愛トークしてたりませてて男女の差があるのは良かったが中学生というよりは高校生ぽい感じがしたかな。
気になりすぎる程の事じゃないけど。
チャラ男の先輩はもういいかな。
2期は障害なくていいと思う。
どうやってくっついていくかってのを見れればいい。

本筋とは関係ないとこで印象に残ったのは山田がテレビ出たけど出番が無かった事。
推しの子よりも簡単かつ手短に芸能界のリアルを見せてくれたと思う(笑)
可愛くてスタイルが良い女の子がいくらでも居るのが芸能界なのよね。

ラブコメはこういうのでいいんだよって感じのアニメだった。
山田は可愛いけどそれを押し付けてくる感じじゃないからくどくない。
久保さんみたいな女子特化型一方通行系ワンパターンラブコメはどうも好きになれないんだよなぁ。
個人的にラブコメはお互いが意識し合うってのが見てて面白い。
キャラクター性も大事だけど気持ちに動きがある事も大事なのかなと思う。
パッとしないキャラでも恋すれば魅力的になるんじゃないかと。

悪い所は特に無いと思う。
最初は変な2人の変な空間を見る感じだけど中盤からはラブコメとして面白くなってくる。
2期はもっと面白くなると思うので期待。

投稿 : 2023/06/24

僕の心のヤバイやつのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
僕の心のヤバイやつのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

たくすけが他の作品に書いているレビューも読んでみよう