「王様ランキング 勇気の宝箱(TVアニメ動画)」

67.0

CiRk さんの感想・評価

これやる意味あった?

王様ランキングの続編・・・かと思いきや本編とはほぼ関係のない外伝。

ほとんどすべての話がどうでもいい。
本編に一切関係のない取るに足りない短編をひたすら繰り返すだけの外伝。オウケンの話を除いては本編の補足にすらなっていない。
王様ランキングという作品でやる意味すら感じない。
絵柄からバイアスがかかってるだけかもしれないけど、子供向けの絵本とかにありそうな話ばかりだったなと。話が毎回薄すぎる。

オウケン復活だけは本編の補足にもなっている話だったけど、なーんかあっさりだったなぁという感想。
結局何で復活できたのかもよくわからないし...。
デスパーも行方不明なまま終わってしまって、外伝なのに何とも中途半端。
自分の理解力がなかっただけかもしれないけど、時系列も無駄にわかりにくかったような。

総評を書くと、最後の話以外は何でやったのかわからないような外伝。

私的評価:21点
私的ベスト回:4話

↓1話毎メモ
1話 ☆4
もうやることなくなってて草。元気なおばあちゃんだな。

2話 ☆3
王様ランキングっていつから短編集になったの?
夢遊病だろ。もうこれ引き伸ばしてるだけだよね。

3話 ☆5
後方支援の分際で…。戦い急かしてた癖にビビりまくりじゃん。
アウアウアー こいつら小さくね?

4話 ☆7
ドキュメンタリ番組みたいなナレーション。
いや、オウケンの過去は本編の方でやれよ。モブ兵の顔が怖い。
なお見捨てられた模様。一応助けてもらった相手に化け物呼ばわり。
今回ホラーじゃね? L5か?

5話 ☆4
オウケンの話まだ続くのか。フレンの話になった。
鎧のせいでわからん。馬の話に脱線するな。
オウケンの話どこ行ったんや。

6話 ☆3
アウアウいつ聞いてもキツイ。独裁政権かな。時系列どこだ?

7話 ☆4
誰だよこれ。狡猾な商売。いや、Aパートあれで終わりかよ、話うっす。
そりゃ危機が訪れたら団結する。

8話 ☆1
マジでいくらでも深く掘り下げられそうなのに話が軽すぎる。
何この作画。マジでなんなのこの作画。信じるんかよ。優しい世界。
この絵大嫌い。けどボッスてとんでもないクズだよな。
今更こいつ善人のように描いてもイメージ変わらんが。

9話 ☆0
この絵柄やめて。子役嫌い。家帰っただけで草。
内容無さすぎんだろ…。マジでこのアニメやる意味あった?
クソアニメ。

10話 ☆2
どうせ戻せんってわかってるのにこの話長々されても全く面白くない。ん? これ時系列どうなってんの。結局何で戻ったのw 汚い。

曲評価(好み)
OP「GOLD」☆5
ED「あてもなく」☆6.5

投稿 : 2023/06/23

王様ランキング 勇気の宝箱のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
王様ランキング 勇気の宝箱のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

CiRkが他の作品に書いているレビューも読んでみよう