「転生王女と天才令嬢の魔法革命(TVアニメ動画)」

73.0

よこちゃん さんの感想・評価

百合っぽさはあるがくどくない

異世界転生もの、面白かったんですがあにこれの評価は低いですね(^^;美少女キャラ可愛いし、そんなに多くないけど戦闘シーンも結構良いです。
メインは、
アニス(CV千本木彩花)転生王女
ユフィ(CV石見舞菜香)天才令嬢
の二人ですが正反対の性格でやり取り面白いですね。確かに百合っぽさは感じてたんですが、決定的なシーン(そんな大げさでもない)はあります。しかし、少ないですからね、百合アニメってほどでは私はないと思うんですがどうでしょうか。ちなみに私はあからさまなシーンが多くなければ百合アニメ好きですね。

話がそれますが、2022年の私的覇権アニメは「ぼっちざろっく」なんですが、そこに登場するキャラを千本木彩花が演じていて非常に良かったんですよ。よく見かける人気声優さん、でもあまり意識したことなかったんですよ。そしてこのアニメのアニスも演技良かったですね。大ざっぱな見た目ですが繊細なアニスをよく演じていたと思います。

あとまた声優さんの話になるんですが、「放課後ていぼう日誌」の部長と「シャドーハウス」のエミリコのあまりの声の違いに衝撃を受けた声優さん篠原侑が出演していて、また全然違ったキャラで個人的に上手いなと。もっと活躍してもいい声優さんだと思うんですよね。

話も12話で綺麗に完結して、詰め込んでる感じもせず内容も面白かったです。ただ惜しいのが説明不足な部分や、不必要な要素があったように思います。一番はユフィがアニスに対して好意を持ちすぎる理由がよく分からない、百合っぽさまで出してるから何故そこまでって感じです。そしてタイトルにも入ってる転生がほとんど話に出てこず、普通の王女でいいのにと思ってしまいました。

完結したから2期はないでしょうが、なろう系だから観てない理由ならもったいないですよ。めちゃ嫌いなら無理ですが(ー ー;)
私自身面白かったらなろう系でも関係ないのでお勧めします。

2023年6月2日

投稿 : 2023/06/02

転生王女と天才令嬢の魔法革命のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
転生王女と天才令嬢の魔法革命のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

よこちゃんが他の作品に書いているレビューも読んでみよう