「あっちこっち(TVアニメ動画)」

73.0

Ssoul30 さんの感想・評価

あ~もう、くそ~ かわいいな~ アホ毛。 切り取って、私の家に飾りたいな~ くそ~

ストーリー

この物語は御庭つみきをメインとして、音無伊御、春野姫、片瀬真宵、戌井榊たちのかわおもしろい日常を描いた作品です。

私の感想。

かなりかわいいかったです。全体的にキャラクターたちが超かわいかったです。もう、ただのかわいい日常ではありません。キャラクターがこう、ゆるかわいいのです。もう、最高にかわいいです。もう萌えですが、萌えよりも微笑ましいです。

しかし、こんなに日常系を描いているのにちょっと非日常なイベントがかなり良かったです。なんと無く違う所が良かったです。伊御のペン回しがすごすぎる。あんなに回せる所がやばかったです。ってか、あんなにいろいろな物を回せるなんてすごすぎる。まあ、他にも非日常な所もありますがww おもしろいので、是非見てください。

この作品で一番気に入った所はつみきのリアクションです。高い戦闘能力の持ち主で伊御絡みであると更に倍増し、また強大な猫のオーラを醸し出すこともある事もあります。微炭酸で酔ってしまい、強制的にデレ(?)状態になってしまう所もかなり笑えました。たぶんこのキャラクターはツンデレネコ って感じです。

あと、日常の所が最高でした。季節でイベントが変わったり、服装がかわったりしている所が最高です。 ああ~ 雪で遊びたいな~

Ssoulのワンポイントピックアップ!!

この作品の主人公の御庭つみきはかなり猫っぽい性格をしています。たまにネコミミが生えてるデフォルメで描かれることもあり、稀に尻尾も描かれているシーンがあります。そして、一番猫っぽい所は超ロングの超かわいいアホ毛です。あんなに長いのに邪魔にならないで超かわいいなんて、なんて最高なアホ毛なんだ・・・ 最高すぎるだろう。 もう、アホ毛を斬って私の家に飾りたいくらい。 あ~ ほてぃい~

オープニング

「あっちでこっちで」
かわうぃいです。この作品どおり超かわうぃいです。 もう、「かわいい」が「かわうぃい」になるほどかわうぃいです。なんでこんなにかわうぃいんだよ!! もう。

エンディング

「手をギュしてね」
うん。してあげる。ずっと してあげる。

おっと、曲名で我をなくす所だった。
このエンディングの画像はなぜか、キャラクターがいるキャップで描かれています。でもそれがかわいい所だな!

投稿 : 2013/02/25

あっちこっちのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
あっちこっちのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

Ssoul30 が他の作品に書いているレビューも読んでみよう