「お兄ちゃんのことなんかぜんぜん好きじゃないんだからねっ!!(TVアニメ動画)」

73.0
2.9

Ssoul30 さんの感想・評価

キャラクターデザインは少々いまいちでしたが、ラブコメとしては結構おもしろい作品でした。

ストーリー

高校2年生の高梨 修輔は頭の中が常にエロで溢れていて、AGE探検隊(All Genre Ero たんけんたい)っと呼ばれる自分たちのエロ本やエロDVDを回し読みや回し見したりしており、みんなでお金を出し合って購入するグループに入るほどのエロエロやろうでした。そんな修輔には一つ下の高梨 奈緒と言うかなりのブラコンの妹がいます。

この物語はそんなブラコンの奈緒が修輔にエロエロ・・じゃなくて色々なアプローチをする物語です。
私の感想。

どこかで見た事のあるような世界観でしたが、結構楽しめました。特に主人公が煩悩に身を任せて青春をすべてエロに注いでいるシーンなどは大変おもしろかったです。けれど、最終的に主人公は何がしたかったのでしょうか・・ っと疑問に思う作品でした。

しかし、これほど内容がおもしろい作品ですが、キャラクターデザインはかなり微妙でした。登場人物すべての首が無駄に長く、そして、男と女の区別が髪型と声優さんだけでしなければいけないほど男は女みたいな顔で、女は男みたいな体系でした。私的にはもう少しアニメスタッフががんばってキャラクターデザインを改造してほしかったです。

Ssoulのワンポイントピックアップ!!

この作品の主人公は脳内がエロエロですが、この作品はそれほどエロくはありません。エロい男のおもしろい日常を描いた物語なので、是非エロが苦手な人も見てください。

オープニング

「Taste of Paradise」
このオープニングの曲は結構テンションが上がるおもしろい極です。他の人はあまり高い評価はされていませんが、私は結構高めに評価しています。

エンディング

「アリアリ未来☆」
非常にテンションが上がるおもしろいエンディングでした。このエンディングの一番の魅力はヒロインたちが入れ替わるところです。字で説明するのは非常に難しいですが、簡単に言うとこのエンディングはヒロイン一人が前に出て、その後他のヒロインがうちろに出るという斬新な映像です。非常に新しい発想なので、是非このエンディングだけでも見てみてください。

投稿 : 2013/10/10

お兄ちゃんのことなんかぜんぜん好きじゃないんだからねっ!!のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
お兄ちゃんのことなんかぜんぜん好きじゃないんだからねっ!!のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

Ssoul30 が他の作品に書いているレビューも読んでみよう