「僕の心のヤバイやつ(TVアニメ動画)」

79.1

をれ、 さんの感想・評価

2024年1月第2期放送決定、だそうです。感想はもう少ししたら書きたいと思います。

公式サイト;

以下は、眠くなりながら、あるいは睡眠中に夢の中で観ていたワタシ固有の作品イメージに対するワタシの戯言感想なので、物語の誤認や誤解を含みます、どうぞご容赦ください。

{2024年1月第2期放送決定だそうです。}
本当に素晴らしい、ラブストーリーでした。2人をずっと草葉の陰から見守ってあげたくなる。そうすると気がつけば心がじんわり温まっている、そんな作品でした。なお、公式サイトや番組の最後に表題の通りの予告が出ていて、もう来年が待ち遠しいwです。
 市川は、猟奇もの好きというチュウニを、表面的に拗らせてはいますが、おそらく育った優しい母や姉の影響のせいか、他者に思い遣りがあり機微に敏感で、以外に行動力がある、そんな少年です。山田はルックスは抜群ですが、御菓子やスイーツに過度と言えるほどに執着する少女で、周りに合わせてもらわないといけないマイペースなタイプに見えます。また、自分の外観だけに興味がある異性を直感的に判別できる能力があるのかも知れません。こんな2人は、中学生の(タブン初)恋なんだから、身近にいる優しさや楽しさを感じる人を好きになることがあっても不思議じゃないと思います。
 ワタシが視聴中最も心配だったのは、些細な行き違いから、劣等感が増幅されてパニックになり、その結果、自ら関係を強制終了させてしまわないかということでしたが、両者は、むしろ関係終了を恐れる意識が強いせいか、そんな事態は回避されていました。
 本作は純愛ストーリー系の作品を好む方にはオススメできると思います。ということで、来年1月が楽しみです。

{「【karte1】僕は奪われた 」、を観ました。}
主人公;市川京太郎CV堀江 瞬
ヒロイン;山田杏奈CV羊宮妃那

1話の題で、奪われたのはもちろん主人公のココロだと思います。かなり危ない妄想をするが勿論それはチュウニを拗らせているだけの主人公。やたら食欲があるちょっと天然ぽく楽しい人と言われると喜ぶというギャップ萌感のある美少女。2人の関係がどう発展していくのか楽しみです。

{「今一番応援したくなる、青春初恋ラブコメ」、だそうです。}
この文章のタイトルは、公式サイトのintroductionからです。チョット見てみたい気が湧いてきましたw。

投稿 : 2024/01/01

僕の心のヤバイやつのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
僕の心のヤバイやつのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

をれ、が他の作品に書いているレビューも読んでみよう