「スパイ教室(TVアニメ動画)」

66.5
2.9

剣道部 さんの感想・評価

しょっぱい教室

[文量→小盛り・内容→酷評系]

【総括】
スパイ系の作品といえば、

「ジョーカー・ゲーム」のような、本格的な知能戦を楽しめる系の作品。

「RELEASE THE SPYCE」のようなアクションを楽しめる系の作品。

「SPY×FAMILY」のように、ストーリーやキャラ、ギャグなどを楽しめるエンタメ系の作品。

などありますが、本作は、

「プリンセス・プリンシパル」のように、スパイとしての生き方やキャラクター同士の繋がりを楽しめる系、、、の、最底辺レベル作品だと思います(苦笑)

いや~、とにかく、ストーリーのレベルは低いっすね(苦笑) キャラクターは悪くないので、スパイとかにせず、単なる日常系なら、ここまで酷評されないとは思うのですが。

《以下ネタバレ》

【視聴断念(5話まで)】
盗聴の声だけでは、少女が8人いることを聞き分けるのは難しい(ドヤ)

、、、え? 難しいか?(苦笑)

それが、ペーペーのザコ敵キャラならまだ分かる。

が、仮にも、「世界最強のスパイが唯一勝てない、師匠」がそれって、どんなにスパイのレベルの低い世界なんだろう(苦笑)

んで、そんな凄腕スパイが、1ヶ月特訓しただけの女子スパイにあっさり負ける。

負けたら最後、狙撃で消される、、、のは良いが、そんな彼の脇で立ちすくむ、「敵国の最強スパイ」を一切狙撃しない、ナゾ。

とかとかとかとか。

まあ、ツッコミ続ければキリがないくらい、穴だらけ。

う~ん、最初っから「萌え全フリ」ならば、別にそういう穴も気になりませんが、下手に、「頭脳派」ぶるので、かえってダサい作品になっていましたね。

ま、「いつまでもこのアニメには付き合ってられない」ということで(苦笑)

投稿 : 2023/03/10

スパイ教室のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
スパイ教室のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

剣道部が他の作品に書いているレビューも読んでみよう