「英雄王、武を極めるため転生す ~そして、世界最強の見習い騎士♀~(TVアニメ動画)」

65.4
2.9

鬼戦車 t89 さんの感想・評価

主人公は可愛いが、ハイランダーとかの設定が邪魔。バトルが今一盛り上がらない。

最終話(12話)まで観ました。

主人公は最後まで強くなることと飯を食うことにしか興味がありませんでした。

主人公はメチャクチャ強いので、ハイランダーから武器の供与を受けなくても魔石獣に勝てるため、世界の秩序の外にいる感じです。

世界観を作り込んでいない話で、世界の変革とか、革命とかを描くと、物語が酷いことになるので、コレはこれでよいのかもしれません。

ただ、主人公が何とかすれば良いので、ハイランダーと抵抗勢力の戦いが何となく茶番ぽくなっています。

キャラクターはカワイイので、変な世界感設定せずに女子に転生した俺tueeeeeeeee!にしておいた方が良かったかもしれません。

………………………………………………………………………
 美少女に転生した元英雄王が大活躍!

まあ、面白いのですが、世界を裏から操っているハイランダーとかの設定がどうも足を引っ張りそうな感じがします。

主人公は戦いだけにしか興味が無いため、ハイランダー、地上の権力、反ハイランダー組織等様々な陣営が入り乱れる中でこれからどの立場に立つんでしょうか?

何か破綻して、全てぶん投げて学園に行きそうです。これからの展開に期待です。

投稿 : 2023/03/28

英雄王、武を極めるため転生す ~そして、世界最強の見習い騎士♀~のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
英雄王、武を極めるため転生す ~そして、世界最強の見習い騎士♀~のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

鬼戦車 t89が他の作品に書いているレビューも読んでみよう