「「FLAGLIA」~なつやすみの物語~(TVアニメ動画)」

計測不能
★★★☆☆ 2.8 (8)
2.3
2.8
2.9
2.8

鬼戦車 t89 さんの感想・評価

お盆にやってくるゾンビをやっつけろ!続きはミュージカルで!

最終話観ました。6話で完結です。Aパート、Bパートで1話なので、実質3話でした。

ケツの穴から声を出してんのか?と疑問に思うような棒読みキャラが混じっていたり、みんなイケメンで誰が誰か良くわからないため、あまり緊張感がありませんでした。

肝心のパレードも、魔法使い達の能力が不詳で、勝利条件も良く分からないうちに死者が撃退されてしまい、なぜ館山が舞台なのかも不明でした。

ミュージカルの番宣で作られたアニメで、続きは舞台で!なのですが、ファン以外には別に続きも気にならないのでは?

どういう経緯で作られたのか、門外漢には最後まで不明でしたが、実質3話で短かかったので、ダメージは少なかったのが、一番の好評価ポイントです。

………………………………………………………………

転生を繰り返す魔法使いがお盆に現世にやってくる死者を撃退するそうです。死者達の襲来は、パレードと言うそうです。

落ち着いた感じの絵柄です。アクションものとしては期待出来なさそうです。

イケメンが次々出てくるので誰が誰だか良く分かりません。

魔法使い達は彼岸の存在っぽいのに旅団に属していたり、戦力不足で予備役を召集するとか、元老院があるとか、色々ぶっ込んできます。

世界観が少しブレているようです。死者達との戦いがどうなるのかが気になるところです。

死者との決戦自体はフェードアウトしそうですが、不快さは無いので視聴継続です。

投稿 : 2023/02/03

「FLAGLIA」~なつやすみの物語~のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
「FLAGLIA」~なつやすみの物語~のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

鬼戦車 t89が他の作品に書いているレビューも読んでみよう