「生徒会役員共*(第2期)(TVアニメ動画)」

80.0

秋川 さんの感想・評価

1期よりコアな下ネタが増えた

コアな下ネタが増えたから自分はより楽しめた。
けど、逆にネタが伝わりにくくなったのも否めない。
1話に2~3個はわからないネタがあってそこはもどかしかった。
でもやっぱり面白い。

キャラもよかったです。ウオミーさんとかコトミとかかなり好きなんで2期で出番多いのは嬉しい。でも畑さんと轟ネネの出番が減ったのは残念。
畑さんとか毎回出てくる度に面白くて好きだった。

以下わからなかったネタ(文字数関係なく伏せ字は××)
【1話】
・集合写真を撮る場面にてシノ「××つむ気分でばってん!」
バター犬はわかるんですけどね

・明日サッカーの授業をするというタカトシに対して、シノ「きんてきには気をつけろよ」
きんてきとは?でもこれは調べればすぐに分かりそう

・友達の友達が言うことは信用できないという話題になり、横島先生「セフレのセフレが言っていた私は××きという噂は?」
セフレのセフレというのは女性ですよね。わかりません

【2話】
・津田「月1でやるんですよね」シノ「津田のオ○ニー頻度は月一なのか!む××するぞ!」
わかんないです。

・シノ「他人の乳首の色や形が気になるようなものだ。」七条先輩「それを言うならしょ××の色と形だよ!」
処女膜ですかね?

・鼻の穴にティッシュを詰めたコトミにシノがエロ本を渡す

【3話】
・横島先生が生物室の水槽を覗きながら「まずは××から」
0721しようとしてるのはわかるんですけど伏せ字に何が入るかわかりません。

【4話】
・シノとウオミーがエロゲーをプレイする場面にてウオミー「もう××は十分ではないのでしょうか?」シノ「この先のCGをコンプしてないんだ」
伏せ字に何が入るのかわかんないです。

・コトミ「たかにいは字が下手で勘と書くと、かにに見えちゃったり」
蟹しかなくないですか?

・七条先輩がゴールデンウィークという文字を見て「なんだ××ウォーターって書いてあるのかと思った」
ゴールデンウォーター(尿)とかですか?

【5話】
・津田「カレー味にははずれがありませんね。」シノ「でもコクが出るチョコはダメだったな。欲情してしまった。」
エッチな気分になるチョコとか本当にあるんですか?

・七条先輩「泥に尻餅ついたら××たくできちゃうよね」

【6話】
・シノ「私、しょっちゅう体に電流走るよ。ず××したとき」

【7話】
・にんじんを見たシノ「××の全体図のようだな!」
ディルドですか?

・シノ「恋だな」津田「匂いがちょっと...」七条先輩「そんなことないよ××ちゃんと洗っていれば」
全くわかんないです。

【8話】
・花火中に写真を撮るシーンのシノのハンドサイン
全く知らないです。

・水漏れして萎んだヨーヨーを見たシノ「なんでここに××キャップが?」
コンドームじゃないんですか?コンドームの別の呼び方とかですか?

・七条先輩の夏休みの自由研究、はけ水車
わかんないけどこれは調べればすぐわかりそうです。

【9話】
・桜才学園生徒会OGの人「女子大生だからナウい格好しなきゃね」シノ「はん××ってことですね」
わかんない

・皆でトリプルブッキングのライブを見るシーンにて津田「日頃から喉鍛えてるんでしょうね」シノ「のど××か」七条先輩「ディープ××とも言うね」
シノはのどちnこですかね?七条先輩についてはさっぱりわかりません。

投稿 : 2022/10/02

生徒会役員共*(第2期)のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
生徒会役員共*(第2期)のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

秋川が他の作品に書いているレビューも読んでみよう