「Fate/Zero - フェイトゼロ(TVアニメ動画)」

91.3
4.4

SeWgb31153 さんの感想・評価

作者が魅力的だと思ってるであろうキャラを魅力的に思えない

まずイスカンダル
聖杯問答なんざただの価値観の押し付けでしかないのにセイバーが間違っててイスカンダルがそれを論破していたかのような描かれ方に違和感を感じた。

次に切嗣
戦いを賛美する英霊を徹底的に否定し、薄っぺらい価値観を基に残酷な方法で世界を救おうとするダークヒーロー(笑)気取りの痛いおっさん。
見た目と戦闘方法のおかげでハードボイルドなキャラと勘違いしてる方も多いと思いますがいかにも斜に構えがちな逆張りオタクから好まれそうな中二病キャラでしょ。
それがカッコいいイケてるキャラとして描かれ、イスカンダルと同じように切嗣イスカンダルageのためにセイバーsageを二度に渡りやられるのだからたまったもんじゃない。

その次に雨竜龍之介
残虐な手口で次々と大量殺人を行ってたキャラに満足しながら逝く最期を与えちゃうのはどうなの…?
サイコなキャラクター性が個人的には全く面白さには結びつかずただただ悪趣味だなとしか思いませんでした。

最後にギルガメッシュ
陰湿なことをネチネチと時臣と雁夜にやってきたクズのくせにイスカンダルの前だと変に大物気取ってカッコいい奴ぶるのは何なの?
と言うかあなたsnでは小物悪役じゃありませんでしたっけ?

「聖杯”戦争”」と称されてる割には戦略を綿密に練っているような描写が見られず(これはsnにも言えることだが)、作画は良いが内容は見応えがなかった。

濃いキャラとキャッチーなバトルシーンのおかげで人気を博してる作品だなっておもいました。

声優さんの熱演、音楽と作画は確かに良かった。
キャラもアイリとケイネス先生だけは好きでした。

投稿 : 2024/05/21

SeWgb31153が他の作品に書いているレビューも読んでみよう