「銀河英雄伝説 Die Neue These 激突 第三章 (アニメ映画)」

76.8
4.4

ねごしエイタ さんの感想・評価

すんなりいかないイゼルローン攻略

前作で、イゼルローン要塞を攻略に要塞惑星ごとワープしてきた銀河帝国と、自由惑星同盟の攻防のお話だったです。攻勢にでようとした帝国軍が、惑星同盟軍にさらに手玉に取られる様子を見たです。

ラインハルトから前線を任されたケンプとミュラー、攻撃を仕掛ける上手くいくはずの作戦が、逆にヤン不在の同盟軍により予想以上の反撃に苦戦を強いられる様子を見たです。
 打つ手打つ手が、読まれるようだったです。

一方でヤンも査問会からこの状況により解放され、この戦線に合流できるかな?展開だったです。上手上手の同盟軍に、焦るケンプとミュラーどうなるのかな?です。ケンプサイドと、ヤン、同盟軍、それぞれの立場、駆け引きがやや面白く見えるです。

あせるケンプが最後、最終手段を決意するけど、まだまだつづく{netabare}2022年9/30「{{/netabare}銀河英雄伝説 DIE NEUE THESE {netabare}策謀 第一章」{/netabare}だそうです。
 相変わらず、宇宙における戦艦同士の激突、要塞砲などスケールが大きく描かれていたです。でも、今作ではまだまだ物足りない感じだったです。

投稿 : 2022/05/26

銀河英雄伝説 Die Neue These 激突 第三章 のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
銀河英雄伝説 Die Neue These 激突 第三章 のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

ねごしエイタが他の作品に書いているレビューも読んでみよう