「明日ちゃんのセーラー服(TVアニメ動画)」

80.6

CiRk さんの感想・評価

作画を見るアニメ

作画が神な戦闘系アニメは多いけど、こういう日常系作品で作画が神な作品は珍しい。細かな動きや服のしわとかとにかく細かい部分の作画が丁寧だった。

ただ話は面白くなかったかな。言っちゃ悪いけど作画だけだった。
キャラ全員、特に主人公がぶっとんだ行動を取るのが原因で好きなキャラもいなかった。
主人公があほの子すぎてね。
そういやスーパーカブも同じような気分で見てた。
それとエロがいらない。人に依ってはそこがいいのかもしれないけど、自分はその部分をかなり気持ち悪く感じてしまった。
そういう部分が日常系作品として楽しむうえでの障害になってた感。
まあオタク向けのアニメと言う感じ。

OPは好きだった。

↓一話毎メモ
1話 ☆6
作画いいっすね。服を脱いだり着たりするとこの作画がすごかった。
なんで許可すんだよw

2話 ☆8
作画やばいな。共感性羞恥が。
口紅を塗るシーンすごい。
内容も普通にいいんだけど作画を見るアニメになってしまってるw
明暗や服の動きもしっかりしてる

3話 ☆4
何で裸足なんだよ。さすがにバカすぎ。
うーん結局フェチ作品?なんか気持ち悪さがある。

4話 ☆6
演劇部どこ行ったし。写真回か。お菓子おいしそう。
主人公があほの子過ぎるのと気持ち悪さを感じるシーンが多いのがな。

5話 ☆5
結局面白いのか面白くないのかよくわからないアニメ。のぞき見とか、やっぱりどこか内容が気持ち悪いんだよな。
主人公の行動の狂いっぷりが気になるというか。
スーパーカブと同じ現象が起きてる。
最後のハンカチを返す話だけは良かった。

6話 ☆4
スローループ。は?
何で水着、何で飛び込む。
こういうところなんだよな、このアニメの苦手なところ。スローループ
こういうエロ入れられるとオタク向け感すごいというかこういうのが見たいんだろ?って言われてるみたいで嫌いなんだよな。
ビスクドールもそうだけど。うーん。

7話 ☆6
演劇部の話とかないんかな。言ってたらちょっとだけあった。
いい弾き語り。

8話 ☆6
何でそこで謎の賭けをしようってなるw 水泳部が勝つだろw
効果音がいいな。

9話 ☆4
主人公があんま好きじゃないんだよな。
いや、何で風船にw うーんこの池沼主人公
パイプオルガンとは... あああの絵の表題の回収か

10話 ☆2
結局エロなのが嫌い。気持ち悪い。
ほんとにこの作品フェチと作画以外何もないと思うんだけど。

11話 ☆5
教師と生徒じゃなくてともだちみたいな関係だな。
良く貸してもらえるな。いうて友達出来なそうな雰囲気か?

12話 ☆5
体育祭ってこんなことやるんか。これどうなってんの。分かりにくい構成だな。

曲評価(好み)
OP「はじまりのセツナ」☆9
ED1「Baton」☆7.5
ED2「風にまかせて」☆7

投稿 : 2022/03/27

明日ちゃんのセーラー服のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
明日ちゃんのセーラー服のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

CiRkが他の作品に書いているレビューも読んでみよう