「ワッチャプリマジ!(TVアニメ動画)」

65.5

pikotan さんの感想・評価

プリティーシリーズ(一旦?)終了

私がプリティーシリーズと出会ったのは、2018年放送のキラッとプリチャンが初めてです。
たまたま観たらとても面白くハマってしまい、プリチャン3部作視聴後からプリティーリズム3部作、キンプリ3部作を観て、現在プリパラ3期の途中です。
プリマジはリアタイで観ましたが、それまでのシリーズ作品と比べると正直退屈でした。
ストーリー終盤に主人公らの憧れであったジェニファーがラスボスのようになるなど基本シリアス路線で、シリーズの中ではプリティーリズムの雰囲気に近いかなと思いましたが、これまでのシリーズ作品と比べキャラの個性が弱く、ギャグ成分が少なく、かつ曲数も少ないですね。
プリチャンまではクールごとにOPとEDが変わり、作中で流れるキャラソンも次々と新曲が作られたので、ストーリーだけではなく曲を聴く楽しみがありました。
対してプリマジは曲自体は悪くなかったものの、いつも同じ曲のため途中で飽きてしまいました。
更には最も盛り上がるべきライブシーンの演出がかなり地味でした。
妖精達がステージで跳ねているだけでは盛り上がりません。
そもそもが女児向けのゲーム販促アニメなので、これで十分と言われればそうかもですが、これまでのシリーズ作品と比べると格段に落ちます。
とにかく作品に漂う雰囲気が暗く、視聴していて楽しい気持ちが湧いてこないのは致命的です。
本作のキーワードである「ワチャワチャ」感が、私には最後まで感じられませんでした。
来期で盛り返すかなと期待して観続けましたが、予想通りというか本作でプリティーシリーズのアニメが一旦終了となってしまい残念です。
はたして復活はあるのでしょうか。
(2022.10.30 コメントを書き直しました。)

投稿 : 2022/10/31

ワッチャプリマジ!のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
ワッチャプリマジ!のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

pikotanが他の作品に書いているレビューも読んでみよう