「無職転生 ~異世界行ったら本気だす~ 第2クール(TVアニメ動画)」

88.6

ハウトゥーバトル さんの感想・評価

本気出しちゃうぞ♡

2ndクール目です

私の記憶力のなさのせいで「シルフィって誰だっけ…」となった状態でのスタートに私はなりました。昔から顔と印象は忘れない自信はあるんですが、顔と名前がどうも一致しないんですよねぇ。
そんなことはともかく、本作は連続で見ることをおすすめします。
まぁこんな現象に会わないで済むのが後から知った人の有利なとこですかね。

さて内容です。
コメディ要素が1stシーズンよりかは少なくなってきたと思います。変態度も抑えられ…抑えられてるよね?{netabare}結局やったけど。で逃げられたけど。{/netabare}
「杉田智和さんの変態ボイスを私は聞きたいんだ!」というそこの変態は1stを存分に楽しんでおくことを推奨します。なんか本作を見た後に1stを見ても面白くないような気がします。{netabare}さすがにエリスの父が処刑されたのも、エリスが覚悟を決めて出てったのも、パウロが酒に溺れていったのも、自分やエリスが殺されそうになったのも、見た後になってしまうとあの平穏な空間では笑えなくなるような気がします。気がするだけかもしれませんけどね。ちょっと怖くて見返せません。{/netabare}

コメディを抜きにした内容で見れば本作は前作より優秀でしょう。展開や運び、出来事が1stより壮大かつ繊細に描かれています。大きな物事に対する心理的な細かい心理描写。ちゃんとわかるのは素晴らしいですね。皆様も心理描写に気をつけて見てみてください

飛ばされた二人は現地で知り合った忌み嫌われた民族と遭遇。先生の故郷によったり金を稼ぐために冒険者したり、と色々やってたら父と再会。

やはり無職転生を信じて良かったと改めて思いました。
どこぞやみたいに、「あれ?俺強い?」とか「まぁ俺の方が強いんだけどね!」よりかは幾億倍面白い展開です。
まさか、普通にヒロインの家族が殺され、ヒロインが自分の元を離れていく、なんて無職転生放送開始前の私は想像しているわけもありません。
個人的にダークな話が好きとかでは全然ないのですが、下手にハッピーエンドにされるのが嫌いなだけでぜひとも主人公含めその他の重要キャラには幸せになってほしいものですが、このままどん底まで落ちてほしい。という欲望も捨てきれません。続き、買おうかなぁ…友人は結構勧めてくるんですけど、正直無名の小説とか漁るのも楽しいんですよね…まぁ気が向いたら買うレベルまでには気になるので、結論的には面白かったの部類です。

個人t系に一番ぐっと来たシーンはやはり最後あたりですね。エリスちゃんの切った髪が映った瞬間は雄叫びを上げるかと思いました。というかあげました。そして友人にだる絡みをしました。それぐらいあのシーン好きです。
もうコメディ抜きにして全力シリアスでもいいんじゃないですかね(暴論)

投稿 : 2023/05/22

無職転生 ~異世界行ったら本気だす~ 第2クールのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
無職転生 ~異世界行ったら本気だす~ 第2クールのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。