「王様ランキング アニメ(TVアニメ動画)」

77.5

をれ、 さんの感想・評価

最終話、第23話「王様と太陽」まで視ました。

原作無知です。下記の文章はワタシの記憶を頼りに書いたので、不正確ばかりか、誤った理解や解釈が多分に含まれますので、その際は御容赦ください。
公式サイト; https://osama-ranking.com/

とても見応えのある、大人向けの童話だと思います。
戦いの途中に、血が流れたり、多少グロ描写があるので、小学生以下には向かない可能性があります。
 耳が聞こえず、喋れず、極端に非力なボッジがその前向きな人柄と努力で、王様になるまでのお話です。ボッジはその生き様のせいで、日陰の住人、多くの部下や継母に愛され、慕われます。そして冥府の王やその弟に一目置かれるまでになります。
 本作は、童話の体裁を取っていると思いますが、それはお話を、正義や悪、それに利害関係などで無駄に複雑にしないため方策だと、ワタシ的に解釈しています。そのためシンプルに心を揺さぶられるお話になっていると思います。 続編が制作されれば、もちろん視たいと思います。
 人に勧めるかと尋ねられたら、アニメを視たことがある人ならば、楽しんでもらえる可能性が高いと思います。

あと、オウケンが早く不死の呪いから救われますように(祈。

投稿 : 2022/03/25

王様ランキング アニメのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
王様ランキング アニメのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

をれ、が他の作品に書いているレビューも読んでみよう