「究極進化したフルダイブRPGが現実よりもクソゲーだったら(TVアニメ動画)」

64.5
★★★☆☆ 3.0 (327)
2.8

ハウトゥーバトル さんの感想・評価

期待していないコメディアニメが予想よりもクソアニメだったら

この話は「現実はクソゲー」と言う青年がクソゲーをやる話
ジャンルはゲーム・ハーレム・コメディ

まぁ長いタイトルは一部を除いて(ここ重要)クソアニメと相場がきまっています。
故に私は何も期待せずに視聴開始。
結果。
予想よりもクソアニメだった。
コメディアニメにも関わらず、笑えない。

まぁアニメに何を求めるか、で本作は変わってくるかもしれません。
現実逃避のための術や娯楽だとしたら本作は面白くありません
ゲームにも関わらず全然強くない。ご都合主義からかけ離れようとご都合主義を意識しすぎたせいか、逆にご都合主義。というか展開がたいていわかる。
現実逃避のため、アニメをみようとしても主人公がうけつけない。
アニメの中で「ゲームが現実的すぎる」としてるため、本作を娯楽としてのアニメと認めることができない

だれを対照してるのか曖昧だし、何が面白いのかもわからない。
コメディアニメとして失敗だと思うし、アニメとしても意味を履きつがえているような気がする。
まぁ面白いと感じるならばそれでいいのですが。

故に本作は一話だけみて判断してみることを勧めます。

監督は三浦和也さん。けものみちやうざきちゃんなどを担当された方ですね
シリーズ構成は猪原健太さん。慎重勇者や社長バトなどの方ですね
キャラデザは監物ケビン雄太さん。初キャラデザだそう
劇伴は中西亮輔さん。ハイスクDDや桜Trickなどを担当された方ですね
アニメ制作はENGIさん。けものみちや宇崎ちゃんなどですね

作画はよくありません。手抜きなキャラデザにブレブレな顔。迫力のないシーンにわけわからない描写(これに関しては絵コンテが悪いのでしょうが)
opはAIJさん作詞、ANCHORさん作編曲、前島麻由さん歌唱の「Answer」
edは烏屋茶房散策し、橘亮祐さんと篠崎あやとさん編曲、作曲は誰か、女の子四人衆歌唱の「キスイダ!」

総合評価 見なくてもいいよこれ

投稿 : 2021/11/02

究極進化したフルダイブRPGが現実よりもクソゲーだったらのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
究極進化したフルダイブRPGが現実よりもクソゲーだったらのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。