「転生したらスライムだった件(第2期)(TVアニメ動画)」

79.6

nyaro さんの感想・評価

引き延ばし多すぎ。制作者側の金の匂いがして、白けます。

原作は面白いですよね。帝国との戦争の途中までは。数値化とか始まって17巻とか…ちょっと。今回はアニメの話なので、そちらの不満は言いませんが、共通するのは引き延ばし、ですよね。

1期の最後のところから気になっていたんですけど、超人気コンテンツな故に露骨な引き延ばしがあって、アニメ作品とした場合のテンポが非常に悪くなっている気がします。
 その割には見どころになるはずのシーン。2期のあの全滅させるシーンなどは「なんですか、あれは?」と言いたくなります。ミュウランの描き方も何か中途半端ですし
 なんていいますか、肝心の戦闘シーンとか深く掘り下げなければならないシーンはさらっと省略して、構成でカットできるような会話とか日常シーンをダラダラやってる、みたいな、姑息感もあります。作画も決して良くはないし。

または、クールで細切れにし過ぎて、構成がこうなってしまったなら、最悪です。大人の事情でコンテンツを殺している気がします。

転スラ日記を挟むのもそうですが、マルチメディア展開を狙って、引き延ばしに出て、出来るだけ儲けよう、みたいに思えてしまいます。

ちょっと「アニメ作品」としての質については、次のクールが約束されていることに甘えて、なんといいますかクリエータの気持ちが伝わってきません。現在普通にやれば日記合わせて、50話近くのアニメ化できているわけで、4クールの作品としてはちょっとお粗末なのでは?

再考しないと、コンテンツとして一瞬でオワコンになるのではないでしょうか。

投稿 : 2021/05/22

転生したらスライムだった件(第2期)のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
転生したらスライムだった件(第2期)のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

nyaroが他の作品に書いているレビューも読んでみよう