「ミュークルドリーミー(TVアニメ動画)」

71.9

P さんの感想・評価

恋は盲目

ゆめちゃん(主人公)の好きな人(杉山先輩)が同じ学校の先輩なのですが、実は敵という設定でした。
人の夢の中で問題を解決していく話なのですが、そこでも変装し邪魔してきます。
好きな気持ちを利用し、デートもします。
その間、手下に大事な物(ミュークルドリーミー)を盗ませようと指示していました。
罪悪感より自己を優先し相手を陥れようとするクズ男と、それに気付かない滑稽な女の子という構図です。
現実でもいますよね、悪い男に騙され続ける女性。
なかなか複雑な気持ちにさせてくれます。
流石サンリオ、闇が深いなと感心しました。
ただの日常ほんわか系ではなかったわけです。
と、揶揄した例え話になりましたが、個人的には有りでした。
今まではサンリオ女子と闇の繋がりについて耳にする事はあれどイマイチわからなかったんですよね。
しかし作品を通してその一端を垣間見た気がしました。
先輩は先輩で弟へのコンプレックスから闇落ちしたという設定ではありました。
行動の正当化というか、逃げ道的な部分というか、こういうのがないと夢も希望もないですしね。
皆問題を抱えているという事ですね。

ギャグ面は雑に話を流しつつも、敢えてそう作っているんだろうなといった感じです。
覇気や感情の無いキレのあるツッコミを色々なキャラに言わせていて、シュールでした。
日常会話レベルでよくよく考えると面白いワードが出てくるので、流し見しにくかったです。
多分ウザ要員だと思うのですが、担任の先生だけはつまらな過ぎたので、個人的にはあまり出さないで欲しかったかなと。
あれが好きだと言う層もいるとは思うので、難しい所ではありますが…

投稿 : 2021/04/20

ミュークルドリーミーのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
ミュークルドリーミーのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

Pが他の作品に書いているレビューも読んでみよう