「たとえばラストダンジョン前の村の少年が序盤の街で暮らすような物語(TVアニメ動画)」

65.6
★★★☆☆ 3.0 (317)
2.8

ハウトゥーバトル さんの感想・評価

「俺なんかやっちゃいました?」

序盤 w

中盤 でしょうね

終盤 はぁ

この話は初心者狩りの話
ジャンルは主人公最強・バトル・ハーレム
タイトルから察してください。というかタイトルが全てです。ソレ以外の内容はありません。

こういうのに慣れている方はもはや序盤のキャラ説明は不要でしょう。キャラの名前と顔さえ一致しとけば物語の大抵はわかります。その後、典型的な「俺なんかやっちゃいました?」パターンなので正直中盤から飽きます。つまり全体を通してゴミクソにつまらないです。起こり得る笑いは嘲笑のみです。中盤からは嘲笑すらなくなり真顔で視聴することとなります。

まぁ達成感はすごいですよ?「私、よく乗り切った!」と自分を褒めたぐらいです

もう書くことがありません。雰囲気は伝わったかな(適当)

監督はmigmiさん。初監督かな
シリーズ構成は赤尾でこさん。私この人と相性最悪なんですよね
キャラデザは飯野まことさん。魔王様リトライのキャラ原案だそうです。
劇伴は未知瑠さん。BEMや本好きなどを担当された方ですね
アニメ制作はライデンフィルム。ロクでなしやさいころ倶楽部などのところですね

opはKOTOKOさん作詞、折戸伸治さん作曲、高瀬一矢さん編曲、山崎はるかさん「たとえばそれは勇気の魔法」一応出演してるみたい
edはSoflan Daichiさん作詞、園田健太郎さん作編曲、「I'mpossible?」
声優さんはいまいちでした。声自体は別に良いのですが、キャラにはあっていないように感じました。

総合評価 なんかやってるからいってるんやろが!!!

投稿 : 2021/04/05

たとえばラストダンジョン前の村の少年が序盤の街で暮らすような物語のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
たとえばラストダンジョン前の村の少年が序盤の街で暮らすような物語のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。