「プリティーリズム・ディアマイフューチャー (TVアニメ動画)」

58.0

たくすけ さんの感想・評価

前作よりは劣るがなんだかんだ面白かった。

プリティーシリーズ視聴4作目
アイドルタイムプリパラ→キラッと☆プリチャン(視聴中)→プリティーリズム・オーロラドリーム
これも1ヶ月で全話見ました。

オーロラドリームの直接的な続編
オーロラドリームの50話にPrizmmy☆の4人が先行して出てたのはディアマイフューチャーを見て知った。ちょっと憎い作りだ。

見た瞬間思ったのは作画が違うという事。
タッチが変わってしまって悪くなったように見えちゃった。
慣れればなんてことなかったが。

主人公のみあが中々ぶっ飛んだキャラ。
アイドルタイムで見てはいたが主役のこちらでは凄かったw
プリパラの狂気はここが原点?かも(笑)
真っ直ぐ突き進む力と人を惹き付けるキャラクターは本当に凄いと思う。
それが彼女の魅力だ。

とにかくキャラが多い。
Prizmmy☆にPURETTYで9人、更にユンスやヨンファなどが出てくる上にオーロラドリームのキャラも居る。
オーロラドリーム見てないとごっちゃになるだろう。
自分は何とか愛でカバーという感じでした。

ストーリーですが序盤は日常回が続くのでそんなに面白くない。
キャラの掘り下げとキャラを覚えるための期間だと思ってる。
中盤のシャッフルユニット辺りから面白くなってきて阿世知欽太郎の登場(正確には最初から居たんだけど)で話が動き出す。

そして前作主人公あいらの闇堕ちというインパクト大なエピソード。
ここは好きなんだけどあいらを救ったのはみあではなくヘインである。
何故ヘインなんだ(笑)
思えば影の主役はヘインなのだろうと妙に納得してしまったが。

ラストのグレイトフルシンフォニアは見応えがある。
壮大でぶっ飛んでいるけど、あいらとショウの恋愛にケリが着いたし阿世知欽太郎も改心したし面白いイベントでした。

楽曲は最初のOP「Dear My Future~未来の自分へ~」が素晴らしい。
歌詞が最高すぎる。
シリーズ屈指のOPだと私の中では話題にw

前作見てないとわからない事ばかりだし、韓国に抵抗があると取っ付きにくいとかハードル高め。自分は韓国に抵抗ないっす。
それにキンプリの影響でレインボーライブが注目されて影が薄い気がするが良い作品でした。
最終回、みあがDear My Futureを口ずさんだところで泣いちゃった。
ディアマイフューチャーのキャラ達も好きだわ。

投稿 : 2021/01/08

プリティーリズム・ディアマイフューチャー のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
プリティーリズム・ディアマイフューチャー のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

たくすけが他の作品に書いているレビューも読んでみよう