「かくしごと(TVアニメ動画)」

85.7

hyoi さんの感想・評価

ギャグ要素強めの家族マンガ家

とりあえずこのアニメに言いたいことがあってまず、最後が自分的にはあまりいい終わり方ではなかった。

なぜかというと、まず、一話目から成長した主人公の娘が出てきてよくわからない始まり方をしたと思ったら、普通に途中からは娘が小さくて、主人公が漫画を描いているのを娘に隠しながら過ごす、ギャグアニメ化と思った。

そして、二話目三話目も順調にギャグ戦高いとかくだらないこと思いながら見てたんですが、いつも必ずさみしそうに昔のことを語る主人公の娘が出てきていてまさかとは思ったけど、まあこんなギャグ満載のアニメに限ってそれはない!と自分の中で言い聞かせながら見ていてでも悪い意味で期待を裏切らなかったです。

11話くらいからだんだん話が重くなり、最終回で主人公が事故にあって意識不明の重体になっていてしかもマンガもそのせいでやめたのではなく事故にあい生きているかもわからない主人公の奥さんを探してもらうため給料を捜索費に充てていることが世間にばれて批判を食らいやめることになり病んで事故にあったという話で、本当にそこからはつらかったです。

最後は、記憶を取り戻して一からがんばるみたいな終わり方だったけど、自分的にはギャグと家族愛のマッチした作品だった故かとても悲しい終わり方でした。

後、捜索費出していただけなのになぜあんなにたたかれるのが謎でした。でも、全体を通してみれば面白い作品だったし、声優も豪華だし曲も神がかっていて全体を通してみればいい作品だったから見てほしいです。

投稿 : 2020/09/11

かくしごとのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
かくしごとのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

hyoiが他の作品に書いているレビューも読んでみよう