「アマガミSS(TVアニメ動画)」

86.5

かたらぎ さんの感想・評価

良く出来てる。

物語の核心には触れませんが、ちょいちょいストーリーに触れるのでネタバレになるかもしれません。ご注意下さい。

ーーーーーーーーー
まず4話でヒロイン1人のストーリーが展開されます。

なのでgdgdせず、且つ数居るヒロインがそれぞれ干渉してくる事が無いので、各話しっかり主人公とヒロインにスポットを当ててストーリーが進行します。

そしてこのパターンにありがちなのが
一見別物に見えるけど、他のヒロインと然程展開が変わってないという、女の子と環境が違うだけでストーリー一緒という展開。
ギャルゲーなどでは良くある事故です。
当然、原作がギャルゲーなので若干自分は恐る恐る見てた感じなんですが、この作品に関してはそれはありません。

主人公が頑張って恋をする話や
ヒロインが頑張って恋をする話、
はたまたひょんな事から二人が意識しだす話。
様々な展開があります。

大体、この作品は恋愛関係になるというのがゴール地点で恋愛そのものを重視した物ではありません。その中でも恋愛関係にならず、今のままの関係がいいという終わり方をする話があります。

そのヒロインの切なさというか、でもこれから先、もしかしたらなんてのを期待させる終わり方をするんですね。
ストーリーで言うとこれが抜群にいい話です。

見た後にぶっちゃけ切ねぇ〜って自分がなりました。

他の話はそれに比べるとちゃんとEDがあり、二人はこうなるってのがちゃんと分かるんですね。
なのでそのストーリーは視聴者の中にちょっとした印象を残す終わり方をすると思います。これだけでもおすすめです。
また他のヒロインが笑顔でEDを迎える中、彼女だけ違う笑顔なんですね、何度も言います。切ねぇー。

そんな訳でストーリー以外の評価です。
作画はあまり気にしないタイプなので細かい評価はできませんが、終止奇麗だったと思います。
あと1クール目のOPはもの凄く気に入ってます。

投稿 : 2011/03/10

アマガミSSのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
アマガミSSのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

かたらぎが他の作品に書いているレビューも読んでみよう