「かぐや様は告らせたい?~天才たちの恋愛頭脳戦~(TVアニメ動画)」

92.9

カミタマン さんの感想・評価

名夜竹くん,君の娘は元気にしているよ

面白いです!1期以上に笑えましたw絵もきれいだし,芸の幅も広がっていました。しかし,1期で耐性を獲得したかもと思っていた,ナレーションはやはりまだ苦手でした^^;

生徒会選挙の立ち会い演説会の話を中心とした6話は感動とキュンキュンが詰まった神回でした。他にも石上会計(間違って書記になってたので訂正しましたf(^^;)のエピソード(前半暗すぎますが・・・)やかぐやの携帯のエピソードなど中盤以降ヒューマンドラマ色を強めた内容でしたが予想外に感動的でした。

残念な点は,1期3話EDのようなモノをずっと期待しながら見たのですが最後まで無かった点です。いや正確には,ルーティーンを探してかぐやが踊り始めたときにはキターーーーーー!と思ったのですが,期待が大きすぎたせいか,モノ足らなく感じました^^;

あと,井伊野会計監査の活躍がもっと欲しかったですが今後に期待です。というか,白銀会長の後を継いだ(なんならあの,荒廃した世界を立て直す)井伊野会長,石上副会長,藤原(妹)書記,白銀(妹)会計のスピンオフ作って欲しいw(←勝手な妄想w)

さらに言えば,田沼教授メインの話に期待しています!!すごくいい話が隠されていそうw

投稿 : 2020/08/08

かぐや様は告らせたい?~天才たちの恋愛頭脳戦~のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
かぐや様は告らせたい?~天才たちの恋愛頭脳戦~のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

カミタマンが他の作品に書いているレビューも読んでみよう