「ゴールデンカムイ(TVアニメ動画)」

83.3

ふぁんた さんの感想・評価

変態たちの闇鍋

原作ファンで毎週漫画を読んでいます。

端的に言えば「アイヌx冒険xグルメx変態」ですね。物語の性質上たくさんのキャラ(変態)たちが登場するのですが、各々とても個性的で違った変態具合を持っていて素晴らしいです。これはもうサトル氏の性癖の賜物だと拍手したいです。

変態ばかりですがさっぱりしたギャグ要素が強く不快になるような表現はありません。ここら辺のバランス感覚は本当に絶妙と言えます。

原作ファンなので動くアシㇼパさんたちを見れるのは嬉しいのです。巻数も増えてしまいましたがぜひ原作漫画を読んで欲しいですね。飽きることなく一気に読めてしまうと思います。

特に好きなエピソードはラッコ鍋の回です。腹がよじれてしまうほど笑わせてもらいました。あんなにムンムン雄臭いアニメーションはなかなか見かけませんね笑

色々なアイヌの食や文化の知識が出てくることは本当に素晴らしいです。これがただの明治を舞台にした冒険譚程度におさめない背骨だと思います。本当に物語を何重にも奥深く個性的な物へと押し上げています。
数々の賞を受賞する納得の漫画原作です。

アニメから入ったらぜひ原作漫画を手にして欲しい作品です。

投稿 : 2020/04/22

ゴールデンカムイのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
ゴールデンカムイのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

ふぁんたが他の作品に書いているレビューも読んでみよう