「プリンセスコネクト!Re:Dive(TVアニメ動画)」

76.5

snow さんの感想・評価

黄身と出会い黄身と往く<53>

作画と演出が優れてたので完走。
尺を埋めるだけみたいな回が多かったからてっきり2クールかと思ってた。
プロット的には薄いキャラでも作画リソースと有能監督の演出で1クール錬成し続けるとこれくらいにはなりますといったところ。
評価的にもソシャゲアニメだと2期ありそうなほどには高そうで、金崎監督の次作品は遠いのかな、と。

3話、典型として<54>
3話まで視聴。
演出で盛り上げてきたという回、話としては特になので典型としてメモ。

ソシャゲ×有能監督<52>
1話視聴。
金崎貴臣監督はこのすばという当たり原作を引いて以来他作品の監督をやってなかったけど、初恋モンスターの絵コンテ担当回で秀逸なギャグの手腕を見せてて、いつか他作品の監督をやるのを楽しみにしてた。
本作冒頭で監督・シリーズ構成と全権を握ったクレジットを見たときには期待が高まったのだが・・・・。
狼に襲われる天丼にそれっぽさはあって、演出の流れもよかったものの、物足りない。
話はコピペと思いつきをひねり無くのソシャゲくささそのものだし、主要キャラがいい子ちゃんばかりでヨゴレがいない辺りがギャグ演出しようとしてもキツイか。
腕のある監督でこれって、逆にソシャゲ原作ってどれだけ箸にも棒にもかからないようなものを守るべき制約として出してきてるのか・・・まあ金崎監督もハズレ原作でも面白くしたって経歴ではないんだけど。
結局、部分的に光るとこでも見れたら、くらいの期待度。

投稿 : 2020/06/30

プリンセスコネクト!Re:Diveのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
プリンセスコネクト!Re:Diveのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

snowが他の作品に書いているレビューも読んでみよう