「リトルバスターズ! 〜Refrain〜(TVアニメ動画)」

84.2

tinzei さんの感想・評価

さすがkey人気キャラ第一位

続編、一期だと泣けるレベルの感動はなかったけど、今作でやっと泣けるシーンがくる。

序盤は来ヶ谷の話、中盤から世界の秘密に迫った話。

個別のヒロインとしては一期でやらなかった来ヶ谷と鈴、それぞれの感想としては
来ヶ谷→怖い来ヶ谷とデレた来ヶ谷のギャップが良い
鈴→マジ猫

後半はホント泣きそうになる話、というか恭介がカッコ良すぎる、直近のkey作品人気キャラ投票でも一位だったし、男も女も惚れる男。

1→皆でパンケーキ祭り、クド達に意地悪した女子に来ヶ谷マジギレ
2→来ヶ谷が理樹を看病、恭介が気を回し来ヶ谷とくっつける、時間がループ
3→6月20日を繰り返す、原因は来ヶ谷、意味深な言葉を遺しお別れ

4→理樹と鈴が告白される、何故か理樹と鈴が付き合う、例の指令が届く
5→鈴と理樹が賓客の案内、鈴が交換留学生に選ばれる、理樹が恭介に聞く
6→元凶は恭介、鈴が併設校へ、恭介と対決だが敗北、理樹は鈴を連れ逃げる
7→やり直し、鈴と恭介は引き籠り、理樹は鈴と野球をする
8→真人が狂い皆を襲う、理樹が一計を案じ真人を倒す、真人の過去
9→真人が仲間になり次は謙吾を仲間にしようとする、謙吾と野球で勝負
10→恭介の目的が判明、この世界は恭介が作り出した
11→恭介が世界の真実を語る、理樹と鈴が現実世界へ戻る
12→理樹は皆を助けようとするが眠る、鈴も立ち直り皆を助けようとする
13→理樹と鈴が皆を助け出す、その後、恭介が退院し修学旅行をやり直す

投稿 : 2020/03/08

リトルバスターズ! 〜Refrain〜のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
リトルバスターズ! 〜Refrain〜のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

tinzeiが他の作品に書いているレビューも読んでみよう